Ramalan dan Prediksi KIAMAT di tahun 2012

21 Desember 2012, masih menjadi hari yang penuh misteri dan bahkan telah menjadi misteri dunia. Menurut ramalan, tanggal yang tepat jatuh pada hari jum’at itu merupakan akhir dari peradaban di dunia ini alias “Hari Kiamat”. Dalam kitab suci Al-Qur’an dan beberapa sumber, hari kiamat akan jatuh pada hari Jum’at, seperti yang diramalkan oleh beberapa nara sember, termasuk kalender bangsa maya yang selama ini diyakini sebagai kalender paling akurat di bumi.

kiamatDalam majalah Science edisi 8 September 2006, diberitakan bahwa ilmuwan dari Australia, Tiongkok, dan Norwegia dalam riset bersama terhadap lapisan batuan berhasil menemukan, bahwa telah terjadi perubahan kutub bumi. Jika dijabarkan secara nyata, selama 20 juta tahun ini, arah kutub utara telah menyimpang sebesar 50 derajat. Perubahan ini setara dengan jarak antara Alaska (atau Siberia) hingga ke garis khatulistiwa. Dalam kebudayaan suku bangsa Maya yang sangat maju, juga terdapat catatan serupa. Berdasarkan kalender suku Maya, terhitung sejak 1992 hingga 2012, bumi kita akan memasuki suatu masa “Siklus Besar” yang terjadi setiap 5200 tahun sekali yang merupakan masa penutup dari fase terakhir, yang juga disebut “Masa Perubahan Bumi”. Dalam kebudayaan suku Maya itu juga telah diramalkan bahwa pada tahun 2012 medan magnet bumi juga akan mengalami perubahan.

Sementara India Daily pada tanggal 1 Maret 2005 melaporkan, bahwa ada sejumlah ilmuwan geofisika dan astronomi dari perusahaan Hyderabad telah meramalkan bahwa pada tahun 2012 akan terjadi perputaran terbalik pada kutub bumi maupun kutub matahari. Perputaran terbalik kutub bumi artinya kutub utara dan kutub selatan akan bertukar posisi. Selama dalam proses ini di bumi akan terjadi suatu fenomena dimana dalam kurun waktu tersebut akan sama sekali tidak ada daya tarik menarik medan magnet. Apa jadinya jika bumi berpindah kutub dari kutub utara ke selatan, dan kutub selatan ke utara? Tentu saja matahari yang awalnya muncul dari timur akan muncul dari barat pada saat itu. Ramalan ini memiliki keterkaitan dengan berita yang muncul dan ayat-ayat kitab suci Al-Qur’an yang menerangkan bahwa “Pada hari kiamat, matahari akan terbit dari arah barat dan terbenam dari arah timur”.

Walaupun beberapa sumber diatas tidak menerangkan bahwa matahari akan terbit dari arah barat, tetapi tentu saja kita dapat menyimpulkannya jika bumi berpindah kutub, tentu saja arah muncul matahari akan berubah. Kalangan “orang dalam” di NASA, DoD (badan inteligensi militer), SETI maupun CIA sudah memprediksikan, kalau 2/3 dari penduduk planet bumi akan punah, ketika terjadi pergantian kutub, yang disebabkan kedatangan Planet X. Sisa populasi yang bertahan hidup, terancam bahaya kelaparan dan radiasi elemen, dalam jangka waktu 6 bulan setelah kejadian ini. Semua operasi rahasia menyadari kenyataan ini, dan sudah menyiapkan diri mereka. Fenomena ini juga diperkuat dengan hadirnya planet X atau Nibiru. Planet X juga dikenal dengan nama Nibiru, atau disebut “Wormwood”, merupakan benda angkasa luar yang paling sering disebut sejak jaman kuno. Setelah mengorbit selama 3600 tahun, planet ke 10 ini akan datang lagi. Dampak kedatangan Planet X terhadap bumi, sudah dicatat nenek moyang kita ribuan tahun lalu. Ilmu Geologi dan Arkeologi juga mencantumkannya. Banyak yang mengatakan kalau planet Nibiru memiliki fisik yang mirip dengan matahari, bahkan merupakan kembaran matahari.

Fakta Planet X Massa Planet X begitu besar, dengan kutub magnetis yang memiliki kadar plasma tinggi dan pancaran energi yang begitu dahsyat, pasti mengakibatkan kerusakan hebat pada planet yang dilewatinya. Biasanya beberapa tahun sebelum kedatangan planet X, gelombang elektromagnetik Planet X mengakibatkan perubahan-perubahan besar pada planet yang akan dilewatinya. Ini bisa dilihat pada perubahan iklim dahsyat yang melanda Planet Bumi. Aktivitas gempa dan vulkanis mengalami perubahan 3 hingga 4 dekade sebelum kedatangan Planet X. Sejak tahun 1996, perubahan cuaca di Bumi mencatat rekor tertinggi. Berbagai bencana alam, mulai dari gempa, aktivitas vulkanik dan perubahan elektromagnetis begitu tajam peningkatannya, namun datanya selalu “diperhalus” kepada masyarakat luas untuk mencegah kegemparan global tentang berita ini.

Dr. Dmitriev menemukan bahwa medan magnetic matahari meningkat 230 persen sejak tahun 1901. Jadi, yang mengalami perubahan bukan hanya planet Bumi. Hanya sedikit kalangan yang menyadari fakta ini. Di Akademi Sains Nasional Siberia, Rusia, khususnya di Novosibirsk, berlangsung penelitian terhadap matahari. Dan Dr.Dmitriev dengan takjub mengemukakan bahwa, matahari bertambah terang 1000 persen dibanding sebelumnya, dan masih terus bertambah terang.

Melihat Planet X Hanya teleskop terbesar (yang dijaga ketat) bisa digunakan untuk melihat Planet X. Sejumlah observatorium kecil di dunia mencatat keberhasilan melihat Planet X di awal tahun 2001.

Dr. Harrington, rekan sejawat dari Ilmuwan dan arkeolog Zecharia Sitchin, yang pertama meyakini keberadaan NIBIRU atau Planet X berdasarkan catatan kuno orang Sumeria, meninggal mendadak akibat kecelakaan. Diduga ini disebabkan keberanian Harrington mengekspos penemuan planet ke 10 yang dikenal dengan nama Planet X ini, guna melengkapi teori Sitchin. Sejak peristiwa ini, para ilmuwan memilih tutup mulut dan tak mau bicara banyak soal Planet X dan aktivitasnya. Saat Zecharia Sitchin menerbitkan buku yang didasari tulisan terjemahan bangsa Sumeria Kuno, Sitchin menyatakan ada 12 planet di tata surya kita. Saat buku diterbitkan (tahun 1970an), Teori Sitchin ditertawakan. Tapi, saat satu persatu temuan ilmuwan membuktikan bahwa Teori Sitchin benar, statement Sitchin mulai diawasi ketat. Dalam bukunya, “The 12th Planet”, Sitchin menulis tentang legenda “Komet Kiamat” atau “Nemesis” yang muncul secara periodic dan menciptakan kehancuran. Zaman Es Ingatkah pelajaran di Sekolah Menengah tentang Zaman es? Kisah ini merupakan petunjuk bahwa Planet Bumi senantiasa mengalami perubahan periodic. Dan yang dimaksud bukan hanya perubahan kutub saja. Ingat fosil gajah mammoth beku yang ditemukan di Kutub? Saat diteliti, dalam lambungnya masih ada tanaman tropis yang baru saja dimakan. Ini membuktikan, mammoth tersebut membeku dalam sekejap! Istilah zaman es bukan berarti perubahan yang bertahap, tapi instant. Ingat film “The Day After Tommorow”? Kira-kira secepat itulah pergerakan esnya! Dan ini terjadi setiap kali Planet X mendekat. Kita akan perdalam sedikit soal Zaman Es sebelum kita lanjut ke Planet X, karena…inilah yang akan terjadi nanti. Zaman Es Akan Terulang Lagi Teman-teman. Coba perhatikan fakta-fakta berikut ini dengan seksama. Baca dengan teliti…Ini SERIUS. Ini bukan bacaan sambil lewat..!. Karena kemungkinan yang kita alami bukanlah pemanasan global, akan tetapi Fase munuju zaman es. Perhatikan fakta-fakta berikut dengan seksama !. Kita bukanlah penyebab utama terjadinya Pemanasan Global. Dalam kadar maksimal, hanya 3 % gas karbondioksida (CO2) yang dihasilkan umat manusia. Jumlah CO2 dalam udara saat ini menyerap hampir semua radiasi yang ada. Jadi, tak ada hubungan antara kaitan jumlah kadar CO2 dan radiasi. 17.000 orang imuwan menandatangani petisi yang menyatakan bahwa CO2 yang dihasilkan manusia bukanlah penyebab pemanasan global. Peningkatan kadar CO2 sebanyak 30 % persen di atmosfir kita dalam 100 tahun terakhir adalah akibat kenaikan suhu laut. Dan naiknya temperature laut disebabkan meningkatnya gempa dan aktivitas vulkanik. Selama ini kita belajar di sekolah bahwa Zaman Es hanya terjadi sekali dalam sejarah. Tapi, nyatanya, Zaman es terjadi beberapa ratus kali. Matahari bersifat elektromagnetis. Inilah yang mengakibatkan timbulnya bintik matahari, yang terus bertambah. Bumi juga bersifat elektromagnetik.

Pada waktu-waktu tertentu, kutub magnetic akan berubah. Dan perubahan ini diakibatkan perubahan pada tata surya kita. Di masa lalu, saat perubahan kutub terjadi, disertai juga dengan aktivitas vulkanik, gempa, zaman es dan kepunahan. Terjadi secara serentak. Perubahan ini terjadi dalam waktu yang sangat singkat. Bayangkan, dalam satu malam, suhu bisa turun 20 derajat! Zaman es berulang secara periodik setiap 11.500 tahun. Satu inci hujan menghasilkan 10 inci salju. Di tahun 2007 ini, Colorado tertutup salju setinggi 30 kaki dalam satu kali badai saja. Kamu juga bisa membaca kisah selengkapnya di http://www.iceagenow.com/Record_Lows_2007.htm Saat ini, Kutub Artik memiliki suhu yang cukup dingin untuk mengakibatkan Zaman Es. Yang dibutuhkan Cuma tambahan kelembaban sedikit saja, untuk menghasilkan lebih banyak salju. Saat ini dengan meningkatnya temperatur air laut akibat pergerakan vulkanik, kelembaban semakin meningkat di Kutub Artik. Untuk melihat daftar Glasir (glacier) yang mulai terbentuk saat ini, lihat situs http://www.iceagenow.com Data ini tidak dimuat oleh media massa. Besar kemungkinan, kita semua akan mengalami Zaman es. Film “An Inconvenient Truth”-nya Al Gore menyesatkan banyak orang. Informasi yang benar dalam film tersebut hanya soal semakin meningkatkan temperature air laut akan memicu kemunculan Zaman Es dalam waktu sekejap.

Faktanya, mungkinkah sebuah bintang punya kekuatan luar biasa? Bisa saja mungkin! Karena ada satu bintang “kerdil” (dwarf star, sebutannya) yaitu “Sirius” atau dog star yang memiliki tingkat kepadatan yang sangat solid, bahkan melebihi matahari. Padahal ukurannya jauh lebih kecil, namun untuk kepadatan massa, Sirius paling berat. Jika bintang ini masuk orbit, atau bertabrakan.. maka efeknya lumayan fatal. Kalau dikaji tulisan-tulisan kuno tentang astronomi kita, maka..Bumi pada awalnya menempati posisi lebih dekat dengan matahari. Hari-hari di bumi lebih singkat, lebih panas, dan penduduknya berkulit gelap karena melanin yang tinggi (oleh karena itu penelitian tentang manusia pertama, atau Adam, menemukan bahwa Adam ini seorang negroid, kulit hitam). Saat itu, planet yang lebih kondusif dari sisi iklim, jarak dengan matahari dan atmosfir adalah Mars. Namun karena ada tubrukan, maka Jupiter masuk orbit. Jadi jarak bumi menjauh dari matahari. Ini berpengaruh pada banyak hal, seperti warna kulit penduduk, lama hari, dll. Tabrakan itulah yang menyebabkan “The Great Deluge” atau Banjir besar yang ada di kisah Nabi Nuh. Hari kiamat adalah hari jum’at sesuai dengan hari yang jatuh pada tanggal 21 Desember 2012. Matahari akan terbit dari arah barat sesuai dengan prediksi dari beberapa sumber yang mengatakan kalau bumi akan berubah kutub. Matahari akan sangat dekat dari atas kepala manusia (sejengkal di atas kepala) juga mendekati dengan fakta kalau Nibiru (Planet X) yang merupakan kembaran matahari akan sangat dekat bahkan menabrak bumi.

Apakah semua ini akan benar-benar terjadi? kita tunggi saja 2012 tiba. Sudah banyak fakta-fakta yang memungkinkan semua ini terjadi. Berbagai prediksi dan hasil2 penelitian ilmiah telah banyak mengeluarkan pendapat yang berbeda-beda. Masalah Akhir Zaman kapan akan datang mungkin masih menjadi rahasia Allah. Akan tetapi apakah kita sudah siap menghadapi prediksi bencana yang teramat maha dahsyat ini ?… Seorang Mama Laurent, peramal kondang di Indonesia yang pernah mengatakan kalau tahun 2012 penduduk bumi hanya tinggal sekitar 40 % juga hanya bisa meramal dan memprediksi. Ada baiknya mulai sekarang kita mempersiapkan diri jika semua ini akan benar-benar terjadi. Semuanya kembali kepada Allah sang maha pencipta. Kembali kepada jalan-Nya merupakan jalan satu-satunya menemukan jalan keselamatan yang terbaik, dan memohon perlindungan dari semua prediksi-prediksi dan ramalan yang membuat kita merinding ini.

“KIAMAT…!”, mendengar katanya saja sudah membuat merinding apalagi mengalaminya. “ Na’uzubillah Minzalik “.

sumber : http://led-media.blogspot.com/2009/01/ramalan-dan-prediksi-kiamat-di-tahun.html (thanks)

About these ads

335 Responses to Ramalan dan Prediksi KIAMAT di tahun 2012

  1. yuda says:

    gak mungkin kiamat terprediksi oleh manusia!!!!

  2. Rq says:

    kuasa ada di tangan yg di atas… jd berdoa aja. tiada yg bs mendahului-Nya.

  3. rv says:

    Apakah ada cara untuk mecegah hal itu? Seperti nya aku pernah dengar hal itu dapat dicegah,kenapa tidak dilakukan saja?

  4. gamal says:

    bener ga se……………………..

  5. P200 Maroon says:

    DONGENG TOLOL!!! Lu pikir bisa ngibulin orang dengan tulisan lu yg ga masuk akal? Yang percaya hal beginian otaknya udah kebalik, kaya kutub yg diceritain diatas…

    BENER2 TOLOL!!!

  6. DENY says:

    KITA TUNGGU AJACHH…!!!SAPA TAKUCHT!!!

  7. zolla says:

    Hanya Allah yang tau segalanya,.. maka perbanyakanlah berdoa kpd Allah, agar kita semua dilindungi Nya..

  8. sudar4news says:

    iya mas ntar pesenya tak sampein sama yang nulis…

  9. YANUAR says:

    ah masa se ?????
    kekna kaga mungkin .
    kata nenek saia aja masih lama ,,
    tunggu gw nikah dolo baru kiamat ,,
    ok coyy ???

  10. Ari says:

    Terimakasih untuk tulisannya..
    Tapi, Dulu juga pernah ada isu klo akan terjadi kiamat. Samapai2 bumi gempar dan bahkan banyak yang menjadi gila karna berita tersebut, tapi buktinya sampai sekarang kita masih bisa menikmati indahnya hidup yang diberikan Tuhan kita..
    Manusia tidak akan pernah bisa memprediksi rencana Tuhan, hanya Dia yang tahu rencana-Nya. Dan apapun rencana yang Dia miliki, pasti adalah yang terbaik untuk hidup kita..
    God bless You..

  11. wiendie says:

    taeK ah kiamat thn 2012 SOTOY

    aq kan msih ingin kwin yg k 52 klix

  12. JOE-JOE says:

    WAALLAHHUA’LAM hanya ALLAH yang tahu kapan hari itu akan datang

  13. ajoy says:

    ahhh yang bener entee…!!!! gile kalo bener belum ngerasain nehh…. bisa minta di ulur waktunya gaa..??? dah ah gw ga mau mikir yang serem2 hareemmmmmmm

  14. ajoy says:

    yuukkkkkk…… ya yukkkkkk………

  15. ajoy says:

    he ari maap sebelumnya lu orang muslim ga!!!ane setuju cooy….asik boy…geboy geboy…

  16. harajuku says:

    aelahhh luuu jgn jd tukang ngibul ngapa!!!!!!!!1cocokan jadi tukang ngelawak luuuu……sok2an bkin tulisan prediksi kiamat…kyk guru geografi aja luuu…..mendingan byk’in ibadah ato siarin ajaran agama yg positif2 aja bro…brokok….

  17. Aryo says:

    ok.. menurut saya, kapanpun hari kiamat itu tiba merupakan rahasia Tuhan.. saat ini yg bisa kita lakukan hanya menjaga bumi dari kehancuran yg selama ini sudah ditandai dengan global warming..
    bumi makin hancur, sehingga manusia seharusnya dapat sadar, dan kalau seluruh umat manusia benar2 mw berubah total untuk kembali menjaga dan memperbaiki alam ini, smoga saja dalam kurun waktu sampai 2012 atau bahkan lebih tidak akan terjadi apa2..
    thx..

  18. ayachann says:

    hummp…nurud gwa..kiamad ituh cuma Tuhan yang thau.
    kok manussia bisa dengan rinci n detill na sih memprediksikanh kiamad..?
    kiamad kan isa kapand ajah terjadii..
    hari ini,menid ini,bahkan detix ini..
    yang bisa kita lakuin yah..
    cuman ngejaga bumi en dunia dengan lebih intensif lagy & pasrah aja ama yang di Atas.
    karna semua rencanaNya itu pasti memiliki hikmah yang bisa dipetik dan kita semua umad manusia adalah orank” proyek dibalik bejalannya semua rencana tersebudh..
    semua uda dirancang oleh Tuhan dan baik adanya.
    bukannya gwa gak percaya sama apa yang udah diteliti,diramalkan,dan diungkapkan am para ahli..
    tapi sepintar-pintarnya manusia..
    gag akan ada yang bisa mengalahkan kehendak Allah..=]

  19. andy says:

    aduh kenapa deg-degan ya? masa sih secepet itu..
    makanya lo-lo pada harus banyak tobat..mama tolong

  20. andy says:

    aduh kenapa deg-degan ya?

  21. ragil muahamad fikri says:

    Gimana ya caranya supaya gak terjadi….
    itukan karna Allah yang Tau….
    Tapi biar manusia berbicara seprti itu….
    Itu hanya prediksi….

    Tapi yang saya tau….
    Kok sama cirinya” dengan datangnya kiamat….

    – Dari Hari Jum’at
    – dan…..

    Terimakasih atas Pemberitahuannya….

    Maenk sumbernya dari mana…

  22. MoiAvocado says:

    Huiihh..huiihhh…kalo kiamat tahun 2012 nnti saya gk bisa ketemu cowok idaman saya deh….tapi saya gk percaya tuh…bencana apapun..adanya di tangan Allah S.W.T jodoh aja ada di tangan Allah S.W.T …
    kaya saya itu loh..huhuyy…^_^tapi sayang…sodara saya sendiri..T__T

  23. ledmedia says:

    Hllow guys,.. hayo.. ktauan U nge-copas Artikel GW y,.. Tapi gpp.. sebagai bahan pertimbangan bagi manusia2 lainnya agar mereka lebih menghargai kehidupan di dunia yang hanya sementara ini.

    Jujur,.. bukan tidak mungkin Kiamat datang sebentar lagi. Oleh karena itu, kita mulai sekarang wajib sadar,.. kalau di dunia ini hanya sementara… yang kekal itu nanti di Akhirat.

    Sekarang U pilih mana?? Bahagia di hidup sementara, atau bahagia di hidup yang kekal??

    Met baca d buat semua..,.

    Kunjungi web q jg y,… banyak artikel2 yg wajib dibaca :)

  24. yudha says:

    Allahualam
    menurut saya kiamat hanya Allah SWT yang dapat mngetahuinya
    bukan manusia

    tetapi kita kembalikan smua kepada Allah SWT
    dan sebagai manusia hanya dapat berdoa
    okeoke

  25. sudar4news says:

    iya sumber dan link-nya sudah pasangkan…. jadi bukan saya yang buat artikel ini (saya tak seluas itu) cuman jadi bahan intropeksi kita bersama aja….

  26. ReZsy_Cwitdh says:

    Percaya Gx Percaya…..!!!Persiapin Z dri Qt Msing2 Wat M’mPrbaiki Ksalahan Di ma5a Yg udah Lewatttt>>>

    gak da salah’a kaN Chuyyy????

    v Stahu W Cma ALLAH Yg Tau Kpn Dtng’a hri kiamat.

  27. E.M.0 says:

    Yah, klo gw makh sich 50-50…. Gw jg bsa liat 2012 kyk gmana, lwt mimpi….! Tp smua ad d tgn ALLAH…! O.k lur…?!

  28. Victor says:

    Kalau menurut saya belum tentu tepat, bila benar2 tepat Naik aja pesawat nasa dak mendekati asteroid, dan di hancurkan dengan C4.
    WKWKWKWKWKWK Kalo dak telp aja superman suruh dia angkat jauh2 asteroid buang ke matahari. Seperti di superman return

  29. d'nasiyeb says:

    percaya taw nggak pokok nya kita persyapin za diri kita dari saat ini. krn hari akhir pasti datang, tapi kita gak tau kapan itu terjadi dan hanya Alloh SWT yang tau akan hal itu. So, siap” ja…

  30. Scholes says:

    Hanya ALLAH yg tau dan yg mnentukan kapan hari kiamat tiba

  31. banni says:

    wakakakak..
    kl mw kiamat knp hars tunggu 2012..
    Allah maha segala nya,, bsk jg bs kimat kok..

    lg an banyak hal kale yang da di luar planet kita yang bisa mengacam bumi kita.

  32. banni says:

    oh ya,,
    teori lo slh kaleee.
    lu ga updatte bgt dh.

    kl mnrt klender maya gt,,
    it krn flare matahari yg dahsyat gt..
    tp g bkal bahaya kok ,, krna flare dr matahari bkal “di tangkis” sm magmetosfer bumi kok,,
    pling yang rusak cuma satelit2 di luar bumi doang…

  33. maryam says:

    z low gw c takucht coz iman gw kan lmyan tebel……ooochp 5ksud gw dompetx xg tebel………..hwahahahahahahahahh………

  34. Sdkt comment says:

    tapi bisa jdi ramalan itu benar… cz kata2 hanya Allah yang tau itu bisa mewakili angka toleransi dari waktu kejadian ramalan itu ( mgkn 1 bln, q thn, ato 1 jam), cz setahu saya semua ilmu fisika bicara soal probabilitas dan toleransi ( tdk da yang pasti), maka tidak mungkin membuat lift yang berat max angkutnya sama seperti yang diharapkan….

  35. suthearwija says:

    wallahua’alam…………….kiamat tubisa terjadi kpn sj,cuma qt ciapgk?buat mghdpx………..???????????????

  36. sudirman says:

    tahun 2012 bukan akhir dari dunia melainkan awal kebangkitan ummat manusia dunia tidak mungkin kiamat sebelum datangnya pemimpin kebenaran, kedatangannyatidak membawa ajaran agama melainkan menyelamatkan ummat manusia dari segala bentuk keyakinan yang menyesatkan. artinya dia akan memperbaiki tauhid manusia tentang ketuhanan yakni tauhid murni yang diterima oleh seluruh ummat manusia baik yang beragama maupun yang tidak.dan kedatangannya tidak akan lama lagi,sebelum kedatangannya akan terjadi banyak bencana, huru hara dan gejolak sosial.sambutlah kedatangannya dengan suka ria.

  37. julbin says:

    Orang Berdosa Takut Ma kiAmat… OraNg bRimaN takKan Goyah., sBb Mreka Tlah MmPrsiaPknx Dr Dlu

  38. toby says:

    uad gk sabar gue liat kehancuran manusia…………… aku suka itu……….

  39. Kilua says:

    Wis.. Hbt bgt dngengnya..
    Argmennya mmang ilmiah sekali dan lmayan msk akal tp da yg lmah tuh..
    Kty org maya dah tw sjak dlu plant x,dr mna taunya kan kbdyannya z msh rndh,,trz yg mti kclakan krn pblikasiin tntng tu, bs dblg dbnh oleh oknum yg g mo trpblikasi v lu ko g sih.. Jgn di smain dong bntang srius ma mthri, mthri sbgian bsr brmteri gas helium nah bntng kan btuan..
    Klw jpter tbrkn sma bumi ato mars, yg mnybbkan bumi mnjauh dari mthri tu brti jptr dah brda dkt dr mthri dbndng bumi, kcuali ente nybutin posisi juptr dmn dlu asalnya dr blkang bumi trhdp mthri ato sebliknya

  40. yupz says:

    setuju……………

  41. Cathayya_pinkerZ says:

    sadar….
    tobat….
    mHon AmpUn….

    jQa SmW itu BnR,,, Sm9a 4WI mZh mMBri kSEmPatan Pd dRi Q, kLuAr9a Q, dan Or9 2 y6 Q SyaNk Untk B’tbat & sLL b’aD d’DLm Lndn9an-NYA sRta sNntiasa B’ada d”jLn-Nya…
    amIeeeeeen…..

  42. ricky says:

    Kita juga ga boleh ngeremehin tntang ramalan yg ada.Emang si smua hanya allah yg tau,tp ga ad salahnya jg dong kita sbg umat manusia mmprcayai tntang prediksi trsbut.Mnurut saya si tujuannya jg baik prcaya akn hal itu,agar kita utk sgra mmpersiapkan diri ,mnghadapi Hal ITU.Mungkin bukan tahun 2012 tigak trjadi kiamat tapi,mungkin aja jum`at depan…ayo…Kita mau bilang apa?kalo Allah uda ngomomh “KUN FAYAKUN”Smua bisa trjadi broo…tx bgt uda ngebaca tulisan ini..

  43. ricky says:

    Kita juga ga boleh ngeremehin tntang ramalan yg ada.Emang si smua hanya allah yg tau,tp ga ad salahnya jg dong kita sbg umat manusia mmprcayai tntang prediksi trsbut.Mnurut saya si tujuannya jg baik prcaya akn hal itu,agar kita utk sgra mmpersiapkan diri ,mnghadapi Hal ITU.Mungkin bukan tahun 2012 ga trjadi kiamat tapi,mungkin aja jum`at depan…ayo…Kita mau bilang apa?kalo Allah uda ngomomh “KUN FAYAKUN”Smua bisa trjadi broo…tx bgt uda ngebaca tulisan ini..

  44. AdhELia_CuTe says:

    PERcAya ga perCeya c,Enth kpn it trjdi..smuanya msh rhsia ILAHI..qt sbg manusi sdh shrsnya berdo’a..jdh,rjki n umur hanya ALLAH SWT yg tW..mgkn 1 jm lg,bSok Atau SEkarang…Qt d pgL sAng pEncptA.

  45. erwan says:

    dikehidupan ini tak ada yang abadi………
    kita tahu kiamat itu pasti akan datang tapi tak tahu kapan..
    yang tahu hanya yang diatas allah SWT.

  46. MOMO says:

    prediksi dongo…,,,taii,,anjing,,,so tau manusia jaman skrang….jgn so tau lu para ahli geologi….ributt aja sni ma gua….

    FUCK YANG BUAT PREDIKSI…

    KIAMAT YG MENENTUKAN ALLAH SWT….HNYAA ALLAH YG TAU..

  47. Rz says:

    Percaya g percaya sih…!! klw menurut Q kiamat terbesar manusia adalah kematian diri kita sendiri, jadi Qt hanya memperbaiki kesalahan” yang telah kita buat aja…

    Masalah Kiamat Hanya ALLah yang tw.

  48. rahmat says:

    Al-Qur’an telah menjelaskan bahwa hidup,rezeki,jodoh sudah ditetapkan oleh Allah.tidak seorang pun yang tahu akan kapan dan dimana serta bagaimana terjadinya.Hanya Allah yang tau. manusia hanya bisa menjalaninya.

  49. gopar says:

    Jangan dianggap enteng
    Kalau terjadi beneran kita udah gak bisa ngomong apa2 lagi. Kematian bukanlah akhir dari perjalanan.
    Lebih baik kita menyiapkan diri. Nantinya kita akan pindah dari dunia yg fana ini ke alam yang kekal abadi. Alam akhirat

  50. topa says:

    aaaaaaaaaaaaaaaahhhhhhh jan, menungso-menungso
    hanya Allah Yang Tau Kang !!!!!!!!!

  51. Shidqy Riyasa says:

    no body knows.. serahkan pada Allah SWT

    semoga kita semua bisa diselamatkan dari hal yang seperti itu..

    amin

  52. kpx azemp says:

    Dialh yg terindan, Dialh yg termanis…..kt adlh umatNya n kt takkn dpt tau kpn akhr zaman krn Dia adlh Alfa dan Omega n Dia akan datang untuk ke2 kalinya seperti pencuri…….Tuhan Yesus memberkati……..

  53. febri says:

    masyaallah
    subhanallah
    astaghfirullah
    lailahailallah

  54. ArY_OcToRorA says:

    Yg ngaramal sp tuh !! kayak yg ngaramal itu nenek moyang lho aja !!
    yang tau hari kiamat itu cuma ALLAH SWT !!
    dan olo gak mungkin bisa ngramalin kayak gitu !!
    jangan sok tau deh lho !

  55. denny says:

    ”semua yg dibilang masuk akal jg,logikanya jg pasti bgt,, tp apa blh buat,, percaya setidaknya akan lebih memperdalam iman kita,, jadi mau bilang apa lg,”ngeri”? iya pasti, tpi apa yg bisa kita lakuin sekarang,, selain melanjutkan hidup kita,,’

  56. ronald says:

    siapa saja boleh meramalkan kiamat akan terjadi, hanya orang-orang yang tak beriman saja yang mempercayainya, ingatlah yang maha tahu hanyalah Tuhan Yesus Kristus

  57. Rahman says:

    Sebenarnya saya tidak terlalu percaya, tapi itukan bkn hanya prediksi saja tetapi para ilmuwan sudah melakukan penelitian yang sangat akurat, masalah kiamat hanya Allah SWT yang tahu, sekarang kembali kepada kita sendiri.

  58. Galih says:

    kita tidak boleh amat sangat percaya begitu saja tentang kiamat yg di tafsirkan byk orang,namun kita wajib “hanya” percaya klo kiamat pastilah datang..
    namun kita tidak tau kapan datangx.
    Hanya Allah SWT yg Maha Mengetahui…

    dan kita sebagai makhluk yg plg sempurna wajib belajar untuk mennyingkap kejadian tersebut.,namun kita tidak boleh terlalu yakin.

  59. rani says:

    semua tu kita harus percaya………..

  60. panji says:

    kita serahkan kepada yang kuasa

  61. panji says:

    kita serahkan semua kepada Allah YME

  62. nurul says:

    jika benar itu terjadi sungguh menyedihkan

  63. fahmy alhabsy says:

    tidak ada satu orang pun yang tau kapan kiamat kan terjadi , hanya allah yang tau ., emang kiamat kan terjadi, tapi tidak ada satu orang pun yang terjadi

  64. pasya ramadhan says:

    kok dunia jadi terbalik manusia pada sok tahu nanti allah marah lho dan akhirnya kiamat juga lho !!!!!!!!

  65. kRHEza says:

    wH . . . ? ? ?
    aMPuni aQ yA TUHANku . . . !!!

  66. salmah says:

    menurut aq, hal itu dapat kita percayai mana disangka klu apa yang diberitakan tentang ini bakal benar2 terjadi,dan apa yg disampaikan ini ad/suatu pesan buat kita,bahwa kita harus mempersiapkan diri jikalau hal ini benar2 terjadi agar kita tdk akan menyesal pd hari kemudian,& aq percaya bhw suatu saat nanti hari kiamat bakalan datang dan akan menghancurkan bumi yg kt tinggalin ini.slh st tanda hari kiamat bakalan datang yaitu para hewan akan keluar dari persembunyianya dansambil meraung-raung menunggu dtngx kiamat,dan hal ini biasanx terjadi pd malam jum’at. pesan aq ya …..! klu sampai hari kiamat itu dtng dan kt belum mempersiapkan apapun kt hanya bisa berdoa aja semoga diakhirat nanti Allah akan mengampuni semua dosa2 kita.

  67. hidayat GOALKEEPER says:

    SEBELUM PLANET ITU MENGHANCURKAN BUMI SEBAIKNYA KITA HANCURKAN DAHULU PLANET TERSEBUT.

    CARANYA HANYA SATU ;
    ” LEDAKAN PLANET ITU DENGAN NUKLIR “

  68. wendy cagur says:

    aq tunggu hsil y jagan byk comment tntang ini ..,.klu emag bner y qt hbis lha good bye…..

  69. away says:

    wallahualam,… mungkin bisa di jadiin panutan supaya kita cpt2 tobat,…hehehehehe,…

  70. difdha agusto says:

    kiamat sudah dekat gera2 tobat umat tonk ngoclok wae!!!!

  71. lies says:

    kiamat itu pzti datang, tp kita ga tau itu kapan
    yang tau cuman ALLAH SWT coz smua adalah Rahasia-NYA
    yg penting sbg manusia kt hrus menjalankan perintah-NYA dan menjauhi larangan-NYA..

  72. gondokkk says:

    ngemeng luu sotoy lohhh ga tw jahh blaguuu ngentott

  73. yulan syaputra says:

    segala sesuatu yg trjd d bumi ini hx Allah yg tahu,,, tdk ada satupun orng yg dpt mengetahui kpn hari kiamat tiba kecuali memprediksiknx melalui tanda” alam yg d ajarx oleh rasulullah,,,,
    so,,,, z gak prcya dgn RAMALAN,,,
    gods bless you……!!!!!!!!!! ^_^

  74. asuw says:

    woi anjink tuh yg predikdi gw yakinn ga bakal di ampunin dosanya sampe hari kiamat…………..!!!!!

  75. asuw says:

    ga ada manusia yg sempurna selain nabi muhhamad beliau aja ga bisa prediksi pake otak donk

  76. ivan says:

    manusia hanya bisa mnebak aja, tp hanya Allah SWT yg tahu kapan terjadinya hari kiamat, itu semua adalah rahasia-NYa, tapi kita juga harus yakin bahwa janji Allah adalah benar, dan pasti akan datang,, dan tanda2 kiamat sudah semakin kita rasakan, tuk itu marilah kita bertobat kepada-Nya, semoga ALLAh SWT selalu memberikan hidayah dan petunjuk kepada kita. dan kepada orang2 yang mengingkari Allah dan rasul-NYa bersiaplah karna hari pembalasan akan datang kepada kalian..

  77. oshy says:

    kiamat adalah rahasia tuhan kapan pun dia berkehendak maka semua akan terjadi kapan pun,dalam waktu apa pun,dimana pun,!banyak2 mendekat diri kepadaNYA>>>

  78. rara says:

    mm.. kitaa bolehh percaya smaa ramalann ini, tapi dengann satuu sarat, kita juga haruss lebihh tekunn dlamm beribadahh dan beramal , hingga saat kiamat nanti tiba , kita telahh siap menghadapinya.. :))

  79. Jamaah almadani says:

    Satu-satunya cara kita khuruj 4 bln dan jaga nisab

  80. Wa_n'6 says:

    Apapun it, jlni aj hdup ini..
    Iar pun it bnar to tdak yg pntng kta jlni hdup ini sesuai dgn ajran agma kta msing2..

  81. julian says:

    biar jungkir balik juga aku n9ak akan percaya,, tuCH karna semuanya ditangan tuhan tauUUUU,…

  82. mahluk tuhan says:

    lucu tuhh yang katanya ada planet baru… manusia planetnta kya gmana yaa??

  83. kiamat says:

    hehehe…. itulah hebatnya iklan film jaman sekarang :) Padahal film 2012 itu membosankan!!! Film paling jelek yang pernah saya lihat!!!
    Kabarnya di US lagi ada promosi film alien, di bus, di tempat umum dll. Sampe2 masyarakatnya mengira alien sudah benaran di bumi ;)
    Sekarang filmnya sudah masuk top 10.
    Hebat khan….
    percaya mana ? Al Quran atau Iklan …. ???
    Rasanya lebih gampang percaya iklan kali ya ??? ;)

  84. Tachikawa says:

    Kiamat ditahun 2012, bnar tidaknya, dari tulisan diatas kita ambil himahnya aja, bahwa : mau tidak mau,suka atau tidak suka kiamat akan terjadi namun waktunya Wallahualam..Yg jelas apakah kita bisa mempersiapkan diri kita mulai dari sekarang untuk bisa menghadapi yg lebih hebat dari kiamat..ALAM AKHIRAT..

  85. hasan says:

    kiamat itu ada danAlloh yang maha tahu tapi penasaran juga adakah prediksi itu benar atau tidak.

  86. rery says:

    Percaya = musyrik
    Berarti mendahulukan takdir allah
    Ga ada yg tau pastinya kiamat itu kapan
    Cuma allah yg tau
    Qta hanya bisa bersiap2 saja

  87. Amar says:

    subhanallah,slama ini aku telah berbuat dosa…
    ampunilah y allah

  88. grezz ce says:

    masa seh kiamat tahun 2012 , kalo memang benar berarti kita harus bertobat neh
    uh ngeri bangaet kalo ampe kiamat …..

  89. muhammad subhan says:

    hanya allah swt yg maha mengetahui kapan kiamat itu datang

  90. muhammad subhan says:

    hanya allah swt yg maha mengetahui kapan kiamat itu datang namun kita sebagai manusia,hanya bisa pasrah dan berharap moga aja kita mampu dan siap tuk menghadapi datangnya hari itu,dng memperbanyak ibadah dan yakinlah hanya allah.swt tempat kita berlindung,ok…teman-teman.khususnya yg ada di sengata (kutai timur)KALTIM dan bangsa INDONESIA pada umumnya…AMIN YA RABBAL ALAMIN

  91. muhammad subhan says:

    hanya allah swt yg maha tau kpn KIAMAT itu datang.namun kita sebagai manusia.hanya bisa pasrah dan berharap…….

  92. awan says:

    w ga percaya…. ente jangan coba2 ngibul.. dasar goblokkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk……….

  93. eka says:

    segala keputusan tergantung kepada kita manusia,jika manusia di dunia ini sudah tidak bertaqwa kepada Allah maka,itulah akhir dunia,akan muncul dajjal yang di iringi turunnya Nabi Isa as.di muka bumi ini.
    ini kanhanya prediksi,sebatas mana kemamouan pikiran manusia,takkan melebihi kekuasaan Sang Pencipta.
    DIA YANG MAHA TAHU ATAS SEGALANYA
    KITA HANYA TINGGAL MENUNGGU,PERBANYAK AMAL SEBAGAI BEKAL DI AKHIRAT NANTI….!!!
    kita yang akan menanggung semuanya
    bukan orang lain.ALLAH AKBAR…ALLAH AKBAR…

  94. eka says:

    Yang perlu kita sadari sudah siapkah kita mempertanggungjawabkan segala dosa-dosa yang telah kita perbuat selama ini…????????
    Sebelum Hari itu akan tiba maka bertobatlah….!!!!!!!
    Kita hanya bisa berdo’a….!!!
    Kita hanya bisa bertawakall….!!!!
    Kepada siapa lagi kalau bukan ALLAH…???
    Tobat…Tobat…Tobat…belum terlambat…?!

  95. Baim says:

    Apa yang disampein diatas merupakan sebagian fakta-fakta yg merupakan hasil penelitian para ahli, misalnya apa yg sudah dilakukan NASA untuk meneliti alam semesta demi mendapatkan data-data yang berguna bagi IpTek. Namun memang benar jg bahwa kiamat yg tau hanya Tuhan. namun manusia di dunia ini diwajibkan untuk menuntut ilmu agar dapat melakukan hal-hal yang berguna bagi kelangsungan hidup umat manusia itu sendiri. misalnya dalam hal ini, untuk mencegah bencana, manusia tetap harus berikhtiar melakukan hal-hal pencegahan bencana tersebut. jika manusia memiliki ilmu dan skill yang tinggi (dalam hal ini ilmu dan skill yang baik / bersifat positif untuk kebaikan) maka dengan segala upaya yang dilakukan manusia akan ada kemungkinan untuk mencegah bencana tersebut walaupun tetap dengan seizin Allah. Intinya kiamat bisa datang kapan saja, bisa 2012, bisa 2010, atau bisa jg sekarang setelah anda selesai berinternet ria hari ini.. Kita tetap diwajibkan untuk berikhtiar, ditambah dengan doa dan ibadah kpd sang Maha Kuasa. Hasil tetap kita pasrahkan kepada Yang Kuasa. Tuntutlah ilmu dan bekerja keraslah seakan-akan kau hidup 1000 tahun lagi, dan beribadahlah seolah-olah besok kau mati.

  96. putry elzha says:

    sdia pyung sblom hjan,,
    lo da rmln spti nie,yah..siap” j,,
    mgkn hre ny jg bs kiamat lo allah mghndki,,

  97. awik says:

    Makanya kita jangan banyak ma’siat. Para penjahat segera tobat agar tidak sesat. para jabatat jangan suka ngembat uang rakyat entar di strika malaikat !

  98. hendrig says:

    .agku percaya ma yg d atas segala sesuatu adh d tagn nxa jadi jgn percaya ama ramalan SYIRIK.

  99. ilham says:

    apkah di zaman baru yang d maksud itu manusia masih tetap hidup?

  100. adit says:

    jangan percaya sama omongan orang enggak jelas

  101. joe says:

    heiii…sob knp harus pusing2 soal kiamat…cpat atau lambat smua bakal terjadi…

    jdi mntang2 2012 tahun kiamat..shari sblum kiamat aj lo2 pada tobat..

    jgn cuman tobat…jauh lbh baik klian berbuat kebaikan dari pada cmn tobat,,,

    ingat,,kiamat kpn aj bisa terjadi..

  102. aryoguntur says:

    Taek’ ancen.mosok kiamat iso diramal .wong aku durung kawin.

  103. garong says:

    pasrah wae lah….
    cptn kawin !!!!!!!

  104. richie says:

    INTI DARI TULISAN DI ATAS TENTANG MENGENAI KIAMAT 21.12.12

    KITA SEMUA UMAT HARUS LEBIH MENDEKATKAN DIRI KEPADA ALLAH….
    KARNA DIALAH KITA AKAN SELAMAT DUNIA AKHIRAT…..

    TAPI KALAU DI ATAS DI SEBUTKAN BAHWA HARI KIAMAT JATUH PADA TANGGAL 21 ITU HARI JUM’AT…
    SEPERTI YANG DI JELASKAN DI AL QUR’AN…
    SELAIN ITU 12 ITU MENUNJUKAN BULAN TERAKHIR PADA KALENDER YANG SEKARANG INI…

    PERCAYA TIDAK PERCAYA KITA HARUS SECEPETANNYA BERTAUBAT…..
    HANYA DIA YANG BISA MENOLONG KITA SEMUA…

  105. Sultanirfan says:

    Apa pun yg akan terjadi, ingatlah MATI wahai sudaraku ……
    Maka perbaikilah amal perbuatan kita ……
    Sebelum Alaah SWT memanggil kita ke hadapan-Nya …..

  106. fito says:

    okeh,gue juga setuju kalo KIAMAT TAHUN 2012 GK MUNGKIN SEPERTINYA,tapi gue masi berpikir kalo ZAMAN ES KEMBALI ADANYA PADA TAHUN 2012 ITU AMAT MUNGKIN,dan kalo kita mati karena peristiwa tersebut,maka itu juga merupakan kiamat bagi kita !! memang kiamat di bumi belum terjadi pada tahun tersebut,tapi ZAMAN ES ?? BISA SAJA TERJADI tanpa harus kiamat !!

  107. Cecep says:

    Saudaraku semua… tidak baik kita memposting cacian dan makian, ada baiknya kalau mulai dari sekarang kita berintrospeksi diri dari kemungkinan-kemungkinan yang terjadi. tidak ada yang tidak mungkin jika tuhan sudah berkehendak. lebih baik, mulai dari sekarang beribadahlah pada sang pencipta alam semesta ini. ada baiknya dan ada buruknya dari prediksi diatas. kita ambil yang baiknya saja, agar kita, sebagai manusia lebih dan lebih mendekatkan diri pada yang kuasa. bukan dengan cara mengumbar cacian…

    Semoga kita diberikan keselamatan oleh Alloh yaa Azza wazalla.. Amiiin.

  108. fuad pengen tobat says:

    aduh bro… pada tobat aja deh… sambiL mau nanyak,, gue 6hari LaLu mimik aLkohoL,,
    _tapii gw pngen bner2 brhnti.. gmna? ktrma gaG kLo gw tobat?

  109. arif says:

    kate sape kiamat tahun 2012, bisa aje besok..

  110. darma putra says:

    wooowww….. kiamat????…ramalan dan prediksi yang sangat mengerikan sehinga membuat hampir seluruh pembaca artikel ini menjadi gentar,, stress,,membabi-buta,, lalu marah tanpa alasan yang jelas,,,, kemudian memuat komentar sumpah serapah dan memaki sumber yang memuat artikel ini karena rasa ketakutan yang luar biasa …. sebetulnya yang goblok dan gila bukan penulis artikel ini.. akan tetapi anda-anda sekalian yang dongo dan hampir gila karena ketakutan akan hari kiamat……

  111. the mistic says:

    IKH AWW.. atulah saya teh thun 2012 teh baru mau nikah.. jgn atulah belum ke haji saya sama pacar dan keluarga.. wallahualam ya.. banyak berdoa aja .. sama percaya yg d atas ya itu allah … hihi dah ah jangar mikiran kiamat meningan mikiran kabogoh..

  112. sidik says:

    mau gag mau….mgkin harus mau….(kalo benar)
    smuanya kembali kepada ALLAH SWT yg Menciptakan kehidupan….

  113. fadel ahmad says:

    bagi w mah itu hanya prediksi yag ga ptut untuk di percaya….

    kiamat emang ada tapi tidak ada 1 orang pun yang mengetahuinya…

    bahkan rosul allah pun tidak mengetahuinya…

    prediksi” skarang jangan di percaya 100% karana w sendiri pun begitu

    yang penting wat u semua beribadah aja yang banyak…

    jangan maksiat mulu…

  114. TONI ANDRIYANTO says:

    apapun,bagaimanapun 100% saya tidak meyakininya,meskipun secara ilmiah dapat di jelaskan oleh para ilmuan.

  115. TONI ANDRIYANTO says:

    saran saya khususnya KEPADA saya pribadi TOBAT DAN TAAT KEPADA PERINTAH ALLAH SWT,DAN MENJAUHI SEMUA LARANGANYA

  116. Aidan says:

    Setahu gwe neh, KIAMAT itu datangnya seperti “Maling di Malam Hari”, jika ada yg meramalkan baik dgn prediksi, penelitian, sains ,dll ,maka percayalah bahwa kiamat tidak akan datang pada hari atau tanggal yg diprediksikan.
    Kiamat akan datang ketika semua manusia di bumi ini hidup sejahtera, tidak ada lagi kelaparan, dan tidak ada satupun yg kekurangan, dan itu masih memerlukan proses yg sangat lama, melalui berbagai bencana, peperangan yg akhirnya membawa manusia pada perdamaian.Setelah semua manusia terlena dan lupa akan hari kiamat, maka datanglah kiamat itu.

  117. CuNet says:

    aStaGa..
    eMg dIa tUhaN biSa mMpReDiKsiKan Kiamat..!!!
    Km isLam oR Kafir seYh???
    Nabi aZ kGa tAw Kpan KiaMat.!!!
    aPaLgi Km.!!!!!
    Kiamat tUh bSa dTeNg Kpan aZ.!!!
    mNgkin aZ allOh bRnCna sKrg atOw bSoK..Gag Da yg Tau cuY.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    mNdingan Km ToBat aZ deCh.!!
    bWd oRg2 sUku mAya.!!!
    Lu bKaNd Nabi aNd bKan TuHan,!!!jAdi jGn sOk TaW.!!!
    KrNa yg taW daN yg NgrNcanain sMua cMan aLLoh SWT.!!!!!
    ALLOHUAKBAR.!!!!

  118. Yakoba says:

    GA PERCAYA!!!!!!!Hanya Tuhan yg tau kpn dunia ini akan b’akhir..krn Dia yg mncipta’k mk dia pula yg akan mengambil ny kembali,namun qta smua tdk tau kpn,krn itu rahasia Tuhan,hny Dia lah yg tau..GBU!

  119. Bagas says:

    Manusia hanya bisa nyamung nyambungkan hal yg pernah terjadi.. Semua terjadi tidak lepas dari campur tangan sang Khaliq

  120. Syafira says:

    kiamat cuma Allah yang tau !!
    tapi emang kita harus siap2 .. bisa aja nanti kiamatnya ..
    siap2 tutup kuping ya kalo malaikat izrafil niup sangkakala soalnya katanya manusia ga kuat dengernya dan berisik gela !!
    tapi semoga hal2 itu ngga terjadi ( zaman es sih boleh aja tapi jangan terlalu dingin hehe :P )
    semoga di tahun 2012 hidup kita belum berakhir .. amin :D

  121. Tania says:

    iya bener tuh syafira !!
    gue setuju sama semua yg diomonginnya !! :D
    bagus syafira :D

  122. dono says:

    yaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaah
    ngga bisa ngewe dong gue ??? aduh padahal selama ini gue baru nyokil doang hehe .. baru18 tahun , 2 tahun lagi 20 ….
    ah nyokil terus ahh !! :P
    siapa yg mau join ?? enak lho !! nanti sperma nya diminum deh sayang dibuang2 hehe
    trus sepong , masukin dari bool hahaha
    pengen deh eeeeeeeeuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuhh

  123. dono says:

    nooooooooooooooooooooo !!
    please don’t over our life !!
    let’s pray together :'(

  124. Adit says:

    setau gw selama zaman es terjadi ….kehidupan di bawah laut itu aman sampai 80%.sampai saat ini binatang purba yang hidup ribuan tahun dibawah permukaan laut masih ada .
    nah mungkin ini ide gila .
    knp gak buat tempat tinggal dibawah laut . (andaikan bisa) itu bisa menyelamatkan orang2 dari zaman es .

  125. Nadia says:

    itu bukan syirik, tapi estimasi dari pergerakan pelanet dengan segala aspeknya, juga historical planet bumi, manisa di beri akal dah akhlak yang paling sempurna.. dengan akal manusia bisa menghitung dan memprediksi, berdasarkan hal itu akan memperkuat akhlak kita. lebih baik kita mempersiapkan amal ibadah kita. ( kalau loe ngaku bukan syirik ) ingat sunnah Nabi, beribadahlah seolah olah besok kamu akan mat..

  126. virliana quinsa says:

    tapi qt jg harus memperbanxk ibadah qt kpd allah s.w.t. katanya setela kiamat akan ada kehidupan yang baru dan katanxa akan ada manusia super

  127. irma gunawan says:

    that true…??no body know..
    that’s only God to know..You must pray,please…
    GBU ALL

  128. tekhu_kagawat says:

    Manusia Emank wjb berusaha,menuntut ilmu tetapi gak perlu meramalkan sesuatu yg menjadi rahasia allah.kiamat itu pasti datang dan semua mahklup yg bernyawa psti akan merasakannya.baek yg msh hdp maupun dia dah mati.kiamat itu kapan cuma allah yg tau…bkn para ahli,jg bkn para nasa..bkn jg kamu…mendingan qm ngucap dech dr pd musryik menulis tulisan yg g penting kayak gni.tulisan qm cuma buat org sesat dan cemas aja.
    seharusnya klo pgn nulis pelajari dulu hadist2 shahih.
    tanda kiamat mang dah keliatan skrg,tp tu msh tanda2 kiamat kecil.tanda2 kiamat besar blm muncul lg bro…
    slh 1 tanda kiamat adalah dgn munculnya dajjal,3 thn sblm munculnya dajjal bumi ne dilanda kemarau panjang selama 3 thn berturut2.klo mang 2012 spt lu blg kiamat kpn donk kemaraunya..kpn munculnya dajjal,kpn munculnya binatang yg bisa bercakap2 dengan manusia,kpn munculnya imam mahdi,kpn munculnya nabi isa.terlalu singkat waktunya bro.. skrg ja amper 2010.tuisan lu kek org gak beragama aja.mustahil cuma milik allah SWT.manusia cuma bisa mikir secara rasional.

  129. Bryan Stone says:

    Gw dukung tulisan ini karena research gw sama Discovery Channel juga menghasilkan hal yg sama dengan yg gw baca disini….semua yg dijelaskan disini memang FAKTA…

    Saatnya kita bersiap memperbaiki segalanya sebelum semuanya terlambat….Amin ya Robbal Alamin…

    ‘Bryan Stone for Discovery Chanel’

  130. dyka says:

    hanya ALLAH yang tau,,,….!!!!!!

  131. ARDI says:

    ya kita hanya bs berdo’a….hanya Allah yg tau… krna Allah yang menciptakan langit dan bumi… jd bg mnusia di dunia khususnya umat muslim… byak berdoa… jgn hnya senang2

  132. yanti says:

    mendingan skr kita banyak berdoa dan byk2 bertobat ma Allah SWT..kita ga tau kapan hari kiamat itu akan dateng dan hanya Allah yang tau semuanya…karena semua rahasia sang Khalik….dan berbuatlah baik dan beamal sebanyak2nya didunia….jgn kau sia2kan hidupmu dengan perbuatan2 yang ga baik….karena hidup didunia ini hanya sebentar….

  133. busasa says:

    kalo dari riset penelitian hal itu sangat mungkin terjadi,,,tuhan menciptakan manusia dengan akal pikiran yg luar biasa…dari analisis dari waktu ke waktuhal itu bakal terjadi..karena sudah terjadi berbagai bentuk fenomena alam yg tragis dan telah memakan banyak korban..di berbagai penjuru dunia…BUMI SUDAH TUA.dosa manusia makin banyak,,TUHAN apakah Engkau murka dengan manusia?ENGKAU menciptakan dan kemudian Engkau akan menghancurkannya kembali?

  134. PARTOYO says:

    HANYA ORANG2 TOLOL DAN GAK BERIMAN YANG PERCAYA HAL TSB.KIAMAT HANYA ALLAH YANG MENGETAHUI.YANG TERPENTING MARI KITA SENANTIASA MEMOHON PERLINDUNGANNYA.

  135. arie says:

    ah ternyata banyak juga manusia yang kayak tuhan
    yang bikin ceopetan kiamat seh kalian
    bodohhhhhhhhhhhhhhhhhhhh

  136. awe says:

    gila yg ramal…,,,,,,,,,,,…………klo loe emank bs ramal kapn gua kaya….?

    hahahahhahahaa..a.agak da yg tau kan……..!

    semua tu cuma Allah swt yg tau….bukan kalian ………….jangan sok2 jadi dukun lah…………dukun stressssss wak **eeeeeeeeee

  137. iwan says:

    bila benar terjadi……… bekal apakah yang akan kamu bawa kehadapan Allah swt. Dan percayalah kiamat adalah rahasia abadi bagi alam semesta.

  138. yudi says:

    kita harus lebih bertaqwa kepada Allah SWT,apapun yang terjadi kita serahkan semua ke tangan yang Maha Kuasa.

  139. gagu says:

    gak punya tuhan ya???
    atau gak percaya ma Tuhan???
    udahlah gak usah prediksi-prediksi sgala…
    sok tawu…..

  140. ardiansah says:

    kiamat !!!!!??????

    yang gw tau sih
    Ki mamat Tukang Soto
    yang mau pensiun Tahun 2012

    Bukannya Dunia

    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  141. ifant says:

    cma Allah yg mngetahui dtangnya kiamt..

  142. Wiwi astuti says:

    Kiamat kpan terjadi tu smua hanya ALLAH yg tau…
    Qta hanya perlu prbanyak amal ibadah…

    by wiwi astuti

  143. die says:

    kiamat hanya tuhanlah yang tahu

  144. putra says:

    percaya ngak percaa!

  145. Yohan says:

    Knapa Org” mengira 2012 itu Kiamat………

    Berarti Jika kita Bayangkan
    = Tuhan Vs Tekhnologi

    Teknologi itu hanya mengetahui Bencana
    Mungkinkah tgl 21 desember 2012 Itu Kiamat

    Belum tntu: Bisa Kiamat Kecil, Sedang, ato besar
    Ato Jga bisa G jdi Kiamat

    Kata mama Lauren 2012 Itu tahun Mentok….
    Jdi Mama Lauren Bisa” Udh g ada….

    Mngkin G klo Peramal Bisa ngeramal dirinya sendiri….

    Maybe yes maybe no…..
    Tpi Hari Kiamat hanya allah yang tahu…..

    Klo bsa Jgn nakut”in Org dOnk…..
    Smoga Ini hanya teguran allah, Untuk Mengasi-tahu Org”

    Katanya: Kiamat 2012, Agar kita selalu taat Ibadah Kepada Allah SWT…….

    Siapa Yg setuju Dengan Saya?????

  146. elin says:

    eleh…eleh
    bnr ga se..?
    kan jdinya takut..
    klo bnr ksih kbar ya…?

    ehmmmm….
    tapi ga tau juga se,,
    allahualam…

  147. adoel says:

    weee ngada2 aja neh orang kiamat tuh ditangan tuhan bukan ditangan u…:)

  148. van hackee says:

    gx da yg tau kiamat kapan v banyak2lah berbuat baik dan bertobatlah sebelum kiamat datang

  149. agik says:

    astaghfirullahalazdim…………..

    tobat ah..

  150. adi says:

    kga percaya sama yg bgituan..
    cuma ALLAH swt yang tahu..

  151. rendy says:

    jo sek to kiamate……Aku ae lagek kuliah….Sego pecel sek enak….

  152. hendri says:

    nabi aja gak tau hari kiamat itu kapan terjadi,masak manusia bisa tau tnggal dan tahun nya?tp yg pasti,perbanyak amal dan ibadah aja

  153. Syarif Ahmad Al-Banjari says:

    Jikalau benar berarti yang demikian itu amat dahsyat.. Ada 2 Alternatif yang saya tawarkan dari kemungkinan besar itu tadi;
    1.Perbanyak berfikir mendalam mengenai Ilmu Kegamaan.
    2.Perbanyak berdo`a dengan harapan hal itu tidak akan terjadi.
    3.Siapkan akan kemungkinan besar dalam sejarah hidup ini.
    4.Ingat Akan Kuasa dan luasnya kasih sayangnya Allah.

  154. Syarif Ahmad Al-Banjari says:

    Jikalau benar berarti yang demikian itu amat dahsyat.. Ada 4 Alternatif yang saya tawarkan dari kemungkinan besar itu tadi;
    1.Perbanyak berfikir mendalam mengenai Ilmu Kegamaan.
    2.Perbanyak berdo`a dengan harapan hal itu tidak akan terjadi.
    3.Siapkan akan kemungkinan besar dalam sejarah hidup ini.
    4.Ingat Akan Kuasa dan luasnya kasih sayangnya Allah.

  155. alex susanto says:

    ya semoga saja semua baik-baik saja…..
    mGkn Tuhan lebih tahu apa yang terbaik buat Umatnya….

  156. lucky says:

    kiamat d’tahun 2012 itu ga’akan pernah terjadi,karna semua itu hanyalah rahasia allah…dan ga’akan pernah bisa di tentukan oleh manusia ….!!! dan janganlah meninggalkan shalat lima waktu,itu yang paling utama buat kita agar kita selalu di lindunginya. amin!!!!

  157. Rangga_permana says:

    yaCh,,,Q cma Bza B’Doa ??? MuDh2N i2 smua nggak bNr2 Trjadi,,,Hanya Prediksi Doank,,,,…….hanYa ALLAH SWT yang Mngetahui i2 s’mua,,,,,amin

  158. faxal says:

    bumi tak’kan kiamat hanya akan ada armageddon dan itu adalah perang besar anata Tuhan dengan manusia adanya kelaparan besar kesengsaraan besar yang melewati kemampuan batas seseorang

  159. Mubin Pekalongan says:

    Quw hanya p’cya Allah

  160. Rojali says:

    Alloh menghendaki segala sesuatu itu dgn tanda2,mungkin dgn melalui pra ilmuwan itu Alloh memberikan tanda2nya tanda2 itu akan diberikan pd yg membaca sesengguh nya Alloh lah Yng maha mengetahui

  161. niel says:

    cicit masa depan ku aja bilang kalo dia ga merasa datang nya kiamat di zaman dia hidup, dari taon 2012 mpe dia cerita sama gue.
    he.eh.he…he…he……….he…………2012X

    mau kiamat atau ga di taon 2012, satu hal yang Tuhan pengen dari kita,supaya kita tetep menjaga hati, andalkan Dia and percaya pada Tuhan.
    Dia Tidak akan meninggalkan umat Nya yang setia pada NYA….

  162. niel says:

    aku sayang ma anggriani manalu
    jadi 2012 itu gak akan datang kiamat
    karena kami maw nunggu nikah 6 tahun dari sekarang … :)

  163. andi warmadi says:

    jangan semua itu kita pikirkan, yang penting sekarang kita berusaha untuk mencapai hidup damai yang kita inginkan,, biarkan Tuhan ynag mengatur kiamat nya dunia kita, mungkin semenit lagi kalau Tuhan mengkehendaki, dunia juga bisa kiamat..

  164. tere says:

    OMG…..
    aq harus gali kubur lbh dalam nih smpe 1 MIL,,huahahahahaha……

    KIAMAT memng Tuhan yg tw,,tp smw ini krn perkiraan BMG & smw instansi yg bergerak di bidang metereologi….
    Qt yg g tw apa2 & g mengerti ttg kejadian alam,jgn bnyk komentar yaaaa….
    seolah2 kalian lnh pinter aj dr mereka2,,,hufftt…
    ada2 wae…..

  165. hendry says:

    hanya allah yang tau kapan terjadi nya kiamat……
    manusia hanya bisa pasrah terhadap hari itu

    maka dari itu tingkat kan lah ibadah kita kepada ALLAH SWT

  166. citra says:

    yah…………agak serem juga sich…..
    tapi apa pun yang terjadi pasti sudah hal yang terbaik dipilih oleh Tuhan untuk qta semua…..

    aminnnnn……..

  167. kita boleh memprediksi, tetapi kita tdk boleh percaya sepenuh nya. karena kiamat yang tahu hanya lah ALLaH..
    betul..betul..betul….

  168. skywalkers says:

    saya berterima kasih banyak atas tulisannya,sedikit banyaknya telah menyadarkan bangsa ini terhadap Sang Pencipta,insyaallah umat yang hidup di saat ini akan segera kembali ke jalan yang benar……amin.

  169. Afendy says:

    Hanya Allah swt yg Maha tau dengan segalanya,
    kita sebagai manusia sah-sah saja bisa memprediksikan sesuatu…
    aku ikhlas & berserah diri kpd Allah swt kpn pn itu dikehendakkan mw kiamat…..
    maka dari itu,perbanyaklah kita beramal & tinggalkan segala yg di larang oleh yg Maha Kuasa….
    Jauhi maksiat & perbuatan yg tidak terpuji…
    ‘Ya Allah,kpn pn Hari kiamat itu akan terjadi…Aku ikhlas ya Allah’
    Aku percaya,apa pun yg Engkau Kehendaki itu pasti yang terbaik…..
    Allahu Akbar….Allahu Akbar…
    La ila Ha illallah
    (Tiada Tuhan Selain Allah)

  170. diela says:

    kiamat!!!!
    hanya allah yg tau/rahasia allah.
    mustahil ada orang yang tau klo kiamat terjadi pada tahun 2012.
    dimana2 klo rahasia terbongkar, apah yg disembunyi’in selama ini eggk akan terjadi!!!!!!
    FUCK PREDIKSI!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  171. tutut wae says:

    lah…
    pasrah z pada tuhan, kita waspada n siap-siap…
    hehhehe,,,

  172. ira says:

    tak usah muncong menipu pande2 aja muncong kelen_A rupa tekeluek muncong kelen

  173. he! gak usah meleak x muncung kelen bilang2 tahun 2012 tu kiamat y?
    Q blm kawen woi

  174. tharma says:

    sotoi….
    wa belom kawin mw kiamat……
    mw ngerasin yaang enak dulu..

  175. aldi hha.....h says:

    Gak mungkin ahhhh
    kiamat kan Allah aja kan yang tahu……………

  176. ngurah indu says:

    semoga itu tidak benar terjadi, kita hanya bisa berdoa…. tuhan maha adil, dya tadak akan memberi hambanya cobaan yang melelebihi kemampuan orang tersebut

    om santih, santih, santih. om

  177. neo says:

    jika benar…kita harus membuat protection di lapisan ozon bagian luar dengan sinar x dicampur dasar zat G5274% itu mengakibatkan semua benda yang masuk kebumi akan meledak di lapisan itu. polusi di hilangkan dengan menembakkan zat karbondioksida CT34 membuat penetralisasi udara dan cuaca tidak memanas lalu memgurangi pelelehan kutub utara. dan menembakkan 9 juta kubik ozon c01 ke kutub utara agar beku kembali. lalu jangan banyak buat dosa… mau neraka atau surga klu ga berasil

  178. Zara Desriana Widia says:

    Kalo menurut saya sih, Kiamat itu hanya diketahui oleh Allah SWT. Kita sebagai ummat manusia hanya bisa menyiapkan bekal untuk di alam akhirat nanti.
    Karena hari itu bisa terjadi kapan saja tanpa ada yang tahu.

  179. 007 says:

    ngurus diri sendiri aj blm becus, sok ngurus2in kiamat…jgn2 lu cebok pake tangan kanan x yee…bikin malu bangsa aj lu.!!!!

  180. galang says:

    wadow pak penulis sory banget yah aku gak percaya ramalan….agamaku nggak membolehkan percaya kayak gituan…..dosa besar, dosa yang tak terampuni jika percaya waalaupun sekecil apapun….!!! Allahu Akbar

  181. CeUex MOeNgieLLL says:

    DOn”n belive WOyyy…yg percaya pndh agama.

  182. CeUex MOeNgieLLL says:

    SaaT na Qta Mmua INsyaf….
    jGN pcran ge ea…Q za JOmblowww…

  183. fika says:

    astagfirallah haladzim kiamat itu yang tau hanya allah dan tak ada satu manusiapun yang tau kapan datangnya kiamat

  184. onalld Buol says:

    Nabi Isa aja blm turun.Koq udh tw klw kiamat bkal dtg.Pelajari tuh kitab Al-Qur’an

  185. novaldy says:

    jgn percaya tahayul….!!!!!
    sebenarnya allah marah kepada org yg mempercayai tahayul………!!!!!
    kita cukup percaya akan adanya kiamat karena hanya allah yg tau kpan kiamat tiba

  186. Razka says:

    Buat yang penasaran lihat film 2012 we were warned,dan belum sempet ke bioskop atau belum ada duit buat nonton,dari pada penasaran :D

    http://razka96.wordpress.com/2009/11/14/film-2013-we-were-warned/

  187. syaiful says:

    Ada benernya juga,
    tapi hanya allah yg tau.
    So semua kembali pada-nya
    & itu juga mengingatkan kita akan dosa2 kita
    apabila itu akan terjadi,apa amal dan ibadah kita
    sudah cukup untuk meng hadapi hari “KIAMAT”

  188. ari says:

    kata orang2 dunia ini udah tua banyak perawan jadi janda and janda byk yg nglairin anak cwek , so tobat aja byar ga kejadian smua itu and klo ga mau tobat klo masuk neraka jangan lupa hpx dibawa byar bisa sms temen2 gmana rasax di neraka .

  189. wahyu says:

    gila aja kiamat bisa di prediksi itu mah hanya kbar burung saja, nabi aja gax tau kapan kiamat datang

  190. Buya says:

    2012 belum kiamat, cuma hanya gelombang radiasi bumi yg buat gelombang HP, Tv dan radio saja yg rusak. Jadi, sekarang gk perlu gonta – ganti HP lg yach, Percuma tau !!

  191. maftah says:

    buat apa kita percaya kaya gituan di dlm al quran allah hanya menyebutkan ciri2nya dan tdk diberitahu masalah tentang hari kiamat tersebut yg penting kita meyakini adany hari kiamat tersebut.dan tdk percaya dg ramalan dari informasi tersebut.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  192. sotoy says:

    Bumi mah emang bakalan kiamat, tapi itu karena keserakahan manusia sendiri yang menyebabkan pemanasan global dan kepunahan seluruh isinya.

  193. ridho says:

    ah…berdosa kalo kita percaya ramalan…
    apa yang kita takutkan dengan kiamat…???adlah kematian…
    jgnkan 2012..siapa yang menjamin besok kita masih hidup..
    gejala alam itu memang sudah diatur oleh allh swt…
    yg terpenting jalani saja hari2 ini dengan sebaik2nya..
    tingkatkan saja iman kita…
    siap2 mgkin besok kita sdh tidak ada di dunia ini lagi…

  194. Fahri says:

    mungkin aj kiamat bsok,knapa harus di tnggu,klo allah menghendaki tahun 2012 yaudah,maka bertobatlah para manusia sbelum terlambat

  195. Jhonny/Nobert says:

    KIAMAT 2012,percaya ngk percaya…ak brusan di BBMin GOD,ktanya jgn dengerin peramal2 itu,kita maen Facebook az d…wkakaka…..

  196. chybi_su'she says:

    ea psrah ja kli….
    jgn takut dunia kiamat…..
    kta bleh prcya ble jga ngk percya
    krn sesungguh nya
    yang mumutuskan tu Gad
    mnusia hanya bsa mermalkan..
    jd kta lht ja de..
    dont 4get
    pray to Gad ok

  197. razz says:

    gw hanya percaya dengan isi kitab suci alquran……..walaupun kiamat itu bisa di prediksi oleh manusia..dan percaya semua itu bahwa kiamat thn 2012 itu hanya orang-orang yang sakit jiwa wkwkwkwk…

  198. bomboand says:

    mangnya kamu Tuhan yang bisa tahu segalanya…..
    jangan pernah percaya ama yang gituan….
    musyrik tau………

  199. erik says:

    apakah kalian sudah berfikir………????????

  200. Checha says:

    HaNya aLLAH yaNk twu..
    KpN aKn datNg kiamad tuuW…
    Qta hnya bsa mempreDiksikaN …

  201. EntaH says:

    ketika ramalan sudah tidak dipercaya maka saat itulah kita berdiri layaknya ahli-ahli taurat…

    walaupun saat ini kita tidah bisa membenarkan isu kiamat tersebut, namun kita bisa ambil sisi positifnya saja… lebih dekatkan diri kepada sang khalik karena tentunya dijalanNYAlah tidak akan pernah ada keputus asaan…
    disamping itu mungkin saja kiamat yang dimaksudkan adalah musibah/bencana yang maha besar namun tetap ada manusia yang tersisa…. jadi tetap saja belum bisa disebut kiamat…

  202. tya says:

    CUMA ALLAH YANG TAU HARI KIAMAT TU KAPAN DATANG_NA

  203. Yudha Ardiansyach M says:

    oke…daripada kalian semua ribut tentang doomsday 2012 nanti…sini saya beritahu..
    hal-hal yang perlu kita perhatikan:
    -sejarah bangsa maya
    -prediksi para ilmuwan
    -ramalan nenek moyang
    -isi kitab suci
    cukup…
    seluruhnya memang saling berkaitan, tapi…!!!
    hanya ALLAH SWT yang tau…Kalian ngerti???
    manusia mungkin bisa meramalkan atau memprediksi hari itu akan terjadi bencana besar, karna ALLAH memberi manusia akal…
    dengan peralatan canggih yang di buat manusia, ia bisa mengetahui planet-plenet di tata surya, menjajakkan kai di bulan dan lain sebagainya..
    tapi…allah juga memberi manusia batasan untuk berfikir demikian!!!
    intinya kita semua wajib percaya kalau hari kiamat pasti datang…maka persiapkanlah amal kita sebelum semua hal itu terjadi…
    hanya ALLAH yang tahu kapan datangnya kiamat, dan jika suatu saat nanti manusia bisa menebaknya…
    ALLAH bisa saja merubahnya…ia gak???
    ambil hal positifnya aja..oke???

  204. vina says:

    eh friend gue kasih tau ya orang yang percaya ama yg begituan itu lah orang yang merasa bahwa allah itu ga ada makanya jangan percaya ama yang begituan capa tau aja klo tu cuma buatan manusia yg iseng doank , klo allah menghendaki bahwa bsok kiamat ya bisa ja jangan percaya ya !!!!!!

  205. suryanti says:

    Ya Allah, lindungilah hamba- hamba-Mu yang ada di bumi ini. kalau pun udah sampai saatnya yang telah dikisahkan diAl-qur’an. kami mohon ampunan_Mu.
    dan bagi ummat yang dibumi mari kita pertebal iman kita
    kita tau, kapan hari itu akan datang hanya Allah yang tau tapi anda jangan lupa Allah menciptakan orang2 yang jenius untuk memberi kita kabar tentang semua, termasuk yang kita dengar sekarang ini…

  206. agues says:

    jangan percaya pada allah percaya ma aku aja…..hehehaah

  207. vira says:

    eh friend kalian tau ga klo itu cuma kebodohan orang aja koq percaya ya udah , kan yg paling mantab tanggalan dari suku maya mungkin orang suku maya dah capek buat deh , trus orang2 ngnggapx dunia tu dah abis .

  208. endha says:

    tp kan kiamat itu d tgn TUHAN….
    ini smua pst hx terkaan belaka…

  209. eka says:

    biar aku dah bosan hidup……biar kita mati semua bumi hancur gara” kesalahan kita,,,,kita jadi orang terlalu serakah egois gara” itu tuhan marah…….!!!
    Yang bilang gak percaya lo kiamat itu adah pasti bodohhhhhh……..dulu waktu jaman dinosaurus aja pernah ada kiamat…..hidup susah mati sega

  210. cyarra says:

    wah.. menyeramkan allah ada di dalam hati kita allah akan menolongi mu kita bisara yg keras ngomong allah akbar

  211. idootz n v3 says:

    MANUSIa hANyA biSa BeReNcAnA dAn aLlOh LaH YaNg tAu MaLlAiKaT PuN TiDaK TaU……….
    mAkA PeRBaIkIlAh sEmUa pErBuAtAn kAmu yAnG tIdAk bAiK,,,,,,,,,

  212. she'sca says:

    aduh………… apa gue masih bisa ktemu ma belahan jiwaku. aku nggak percaya deh itukan cuma gosip kan masih ada tuhan yang selalu melindungiku.

  213. eko says:

    Assalammualaikum Wr, Wb..

    Semua itu kembali kepada keyakinan masing-masing,perlu diingat semua yang ada dibumi ini beserta isinya hanya ciptaan Allah SWT.Kita tidak perlu khawatir toh nantinya kiamat itu akan tiba tanpa kita sadari, semua itu sudah tercantum dalam kitab Al Qur’an, maka dari itu kita sebagai umatNya perbanyaklah berdo’a,berzikir & beribadah insya Allah dengan melakukan hal tersebut kita akan siap menghadapi segala hal yang sudah digariskan Allah SWT….Amien Ya Rabbal Allamin….

    Wassalammualaikum Wr, Wb

  214. sigit says:

    Sesungguhnya akhir dunia itu telah di buat direncanakan dengan matang oleh tuhan
    maka dari itu dengan isiden seperti itu manusia di harapkan agar tetap selalu mendekat kepada tuhan yang maha esa

    dunia tiap zaman akan berubah suasana suhu maupun makluk hidup
    mungkin 2012 akan sirna dan akan kedatangan mnsi’ lain yang akan menghuni bumi

  215. reSty says:

    pasrah ajahh,,,, sMuanya serahin pada ALLAH SWT.

  216. setianingsih says:

    amwa yG trjDi diDunia nE hnYa allAh Lah yg tw,emang prediksi mgkin bsa Qt jlni pi hnya yg di ataslah yg tw

  217. Ricky says:

    wah 2012 mw Kiamat Tu Blum psti karna Itu Hanx Ramalan sj Kan Msi Ad allah yang maha kuasa Hanx Dialah yg Tw sgala-galanx Tak ada Satu hambanx yg tw ats kehendakx

  218. Axel Sihombing says:

    Kiamat itu tdk ada yg tau! hanya Tuhan yg mengetahui itu. Berita yg sangat menggemparkan ini tarik pada diri masing-masing aja agar kita dapat melakukan yang terbaik dalam hidup kita. Tidak ada kata terlambat buat bertobat!

  219. how says:

    tobat…………….tobat

  220. Wadao… ktauan ngopas punya q yo..
    hihi.. gak papa.. kalo’ ada link sumbernya.

    OK!.

    rajin2 ke led-media.blogspot.com ya.. ada banyak berita unik&seru, & download software full cracked.

  221. Dema says:

    lebih baik kalau terlebih dahulu kita ledakan planet yang akan membuat hancur bumi,sebelum terjadi yang tidak kita inginkan semua terjadi.

  222. brian says:

    baca aja kitap suci al-qur’an itu adalah pegangan hidup manusia sekarang, jadi gak perlu percaya ke yang laen…. karna tu adalah ktap suci yang paling sempurna.. yang nulis? dah bsa mahami al-qur’an belom????????????????

  223. i2n says:

    BULLSHIT. . . . . . .mank manusia tahu pa tentang kiamat?????yang ngeramal tuch da SETRES khaleh yow????tpi aku salut baget ma yang ngramal sungguh bgus bisa bkin orang2 ktakutan dbuatnya tapi asal loe tahu yow kiamat hanya tuhan yang tahu . . . . BEGO LOE KIAMAT 2012 BULLSHIT

  224. jony says:

    Tae apa kiamat tahun 2012 w g percaya w hnya percaya sma allah SWT tae tuh mama lauren so tau kya apa tau

  225. rayen says:

    g’ mugkin cmua..
    hanya tuhan mas yg kapan 2 hari kiamat..
    busyit…

  226. fadilah says:

    cuma allah yang tau kapan datangnya hari kiamat . manusia cuma bisa nunggu aja kali.

  227. edi priyanto says:

    hufh….
    aku manut Gusti Allah Wae…

  228. Dwinda says:

    gw g pe’caya ama yg begituan. gw hanya pe’caya ama yg Maha Kuasa.

  229. nova says:

    oke secara sistematis and secara ilmuwan prediksi, dll kita boleh hampir setengahnya percaya dgn kehebatan para peneliti kita… tapi semuanya Allah yang maha tahu, kiamat bisa terjadi kapanpun, kiamat sebenarnya tdk bisa kita prediksi kapanpun itu karna kiamat akan datang secara tiba2 di luar kemampuan manusia.di surat al Anabiya kan menerangkan ayat 40: sebenarnya hr kiamat itu akan dtg secara tiba2 lalu menjdikan mereka panik maka mereka tdk snggupp menolaknya tanpa pula di beri penangguhannya.
    di alQuran jg menerangkan bahwa kiamat akan trjd jika langit telah terbelah dan pecah…yang pasti banyak lah berdoa kpd Allah.. semoga thn 2012 tidak akan terjadi..

  230. emabee says:

    Ada baiknya kt percaya bahwa kiamat akn datang, knp tidak, hal yg tdk mungkin bs saj menjadi mungkin di tangan sang pencipta, hanya saj sebaiknya kn kt ini mempersiapkan bekal dengan kepercaya’an kita masing2, jk ramalan ini sekalipun tdk benar setidak nya dngan mati jg kt bakalan kembali kn ke sang pencipta, toh sama aj mau kiamat at tdk kiamat toh kit mesti punya bekal persiapan kit nnt. peace!!!

  231. boedei says:

    kita umat islam harus percaya ada nya hari kiamat. tp datang nya yang manusia tidak tahu ( rahasia allah ) andaipun benar itu kiamat 2012 datang. maka marilah kita semua tobat dan menjauhi larangan Nya. menjalan kan perintah Nya.RAJIN IBADAH. MUDAH MUDAHAN ITU KIAMAT 2012. DITUNDA OLEH ALLAH 500 JUTA TAHUN LAGI.

  232. hansel kane says:

    aq percaya gak prcya ya gak tau deh bingung !!!!

  233. Firda says:

    gw percaya kll kiamat bakallan terjadi ..
    tapi…. apa mgkn manusia bisa ngprediksiin kapan kiamat bkall terjadi ?? ya ngga la yhauu…
    wallahu’alam .. hanya ALLAH yang tau.,

  234. bayu says:

    ya ALLAH ku mohon jangan sampai hari kiamat terjadi di tahun 2012..

  235. dian says:

    kalau menurut cerita di atas, kalau kita masukin ke akal dengan apa yang pernah kita pelajari disekolah kayaknya masuk akal di atas da masalah biologi dan fisikanya….kalau Kutup utara berpindah keselatan yang selatan berpindah keutara maka otomastis medan magnet gak ada daya tarik menariknya jadi kesimpulannya secara pelajaran Geologi Matahari akan terbit dari arah barat, sesuai cerita dan fakta yang di tuliskan dalam al – Qur’an tanda2 kiamat apabila matahari terbit dari arah barat ….

  236. fathurrahman says:

    bullshit…
    KIAMAT hanya ALLAH SWT yang tau dan tidak bisa di prediksi atau di ramal….

  237. cahaya says:

    seKarAnG mah yAng terpenting bAnyak” bEribADAh N” beRAmal sHoleh aJah dAh , ,

  238. inty says:

    heeeeemmm,,ngeri……….

    wajib percaya tuh kalo kiamat bakalan datenk,,,,tapi apa bener ntar di taon 2012 bakalan ada kiamat????mungkin gag ya????wallahua’lam aja dech…….

  239. Fahr says:

    Lebih cepat KIAMAT datang lebih baik, agar tidak semakin banyak dosa anak manusia

  240. Adiet says:

    Pada diajak tobat nuh…Mendingan pada tobat aja,jangan berdebat….Kejadian ga kejadian tobat aja dulu..

  241. selva says:

    ngapusi ndobos…..jgn prcaya yang kya bgtuan yang tau cuma allah ok

  242. hari dody says:

    SEBENAR NYA HANYA ALAH YG TAU HARI AKHIR

  243. yeni says:

    oea mank ada ya yg tau kiamat tu dtg na kpn?qta tu umat islam se’hrusnya prcya na ma Allah,bkn ma hal2 yg gk bnr

  244. yeni says:

    jgn bnyak omong ach,gk prcya gua…….!!!

  245. royandi says:

    shaloom…..
    prcya pa gak..itu sech trgantung kta
    tpi ada baik nya kta sejenak merenung..
    bnyak kjadian2 aneh yg sdah trjdi di bumi ini.
    bla di kaitkan dgn iman kepercayaan kta msg2,,mmg bnar ada nya kiamat itu.
    lbarat suatu kjdian,psti akn mmberi tnda terlebih dhulu
    hnya dgn iman n KEPERCAYAAN kpd TUHAN YG MAHA ESA lah,,kta dpt bertahan n mjdi pemenang di dlm suatu kjdian.
    kjdian2 aneh yg ada di sktar kta,bkn lah semata merupakan hal yg biasa,ttpi hal itu lah yg hrus kta kaitkan n renungkan dngan ALKITAB,,AL-QURAN..dll
    berjln lah di dlm kuasa FIRMAN TUHAN…..
    BADAI AKN TERLEWATI.
    AMIEN……….THX GBU.

  246. royandi.sinaga says:

    be a winer with JESUS CRHIST…………..

  247. elly says:

    kiamat itu datangnya kapan saja kita gak tau kapan datangnya kiamat karena itu hanya ALLAH SWT. saja yang tahu kapan hari kiamat itu datang dan ramalan manusia bisa saja meleset

  248. wahyu says:

    syarat – syara kiamat masih belum lengkap bung…
    imam mahdi lom keluar, dajal lom keluar, nabi isa lom turun….orang azan masih bayak… aku adalah orang muslim, dan orang muslim punya dasar dan landasan hidup yaitu al-quran.. dan tanda – tanda hari kiamat itu ada di dalamnya..

  249. bacoter says:

    bacod lu all,,,,

    lu tak usah sok tau,,,

  250. Mas Wiwied says:

    Yaah…namanya kiamat belum tau kapan datangnya, yang jelas makin dekat gak mungkin makin jauh…Piss Allah ….

  251. kiamat itu yg tau hanya allah SWT,jadi kita hanya bisa pasrah menerimanya

  252. aldy says:

    gag bisa aku bayangkan,karena masih banyak dosa2ku ini.kiamat sih tiada yang tau,tapi kalo bencana besar siapa tau.mo kumpul keluarga ah di tahun 2012.

  253. ayung aza says:

    apapun prediksi ilmiah dr pr peneliti dunia perlu diketahui. tapi perlu di ingat yang namanya hari depan , masa depan ataupun kiamat segala kejadian waktu terjadinya hanya Alloh yang tahu. kita hanya di peringati tanda2nya dan menambah bekal untuk Menuju_Nya.

  254. joe says:

    aaaaahhhhhhhhhhh….kiamat dah dkt…dajjalnya aja blm nongol….jgn2…yg ngebikin komen tuh dajjalnya yah./…sblum kereta lewat jln tol g mungkin kiamat bro….nikmatin aj hdp loh…………..

  255. Sungguh memilukan kondisi kaum muslimin di indonesia..
    Karena tidak mengetahui agamanya, sehingga akidahnya tercoreng,
    keseharian mereka tidak terlepas dari dukun,
    Ada kesulitan, mereka mendatangi dukun, atau paranormal,

    Bagaimana sih sebenarnya sikap yang benar dalam menyikapi perdukunan ini?
    Bagaimana sih hukum islam tentang dukun?
    Seandainya kaum muslimin mengetahui tentang bahaya dukun ini,… tentu mereka akan menjauhi sejauh-jauhnya… bukan malah mengambil sikap sebaliknya..
    Sehingga ketika dukun tersebut meninggal, mereka bersedih, merasa kehilangan… na’udzubillahi min dzalik…

    Baca artikel tentang dukun disini:

    http://aslibumiayu.wordpress.com/2010/05/23/percaya-sama-mbah-dukun-haram-lah/

  256. rofiq edy s says:

    uudaaahlah kita ngk usah meramal hal-hal yang engak engak karena kita orang islam kita yakin bahwa kiamat itu tidak bisa i prediksi oleh otak mansia,,,,,dalam kitab alquran menyebutkan bahwa hari kiamat tidak ada yang di kasih tau oleh ALLAH itu udah rahasia diya jangankan manusia malaikat aja tidak pernah di kasih tau apalagi manusia yang kemampuannya cuma sejengkal dari ALLAH SWT makanya kita ngk usah terlalu mencemaskanya kita sekarang ini tinggal berdoa dan memohon perlindungan dari ALLAH SWT Aminnnnnnnnnnn semua kita serahkan kepadanya AMINNNNNNNNNNNNNNNNNn

  257. Wang Tao says:

    Kiamat…rasanya ini udah mulai kita alami …gempa dimana mana..dan yang paling nyata..kalau kita perhatikan ..matahari terbitnya sudah bukan di timur lagi tapi sudah agak condong ke bagian utara…silahkan buktikan sendiri…………

  258. RifDA says says:

    Gw kaGaK pRcyA tuH ….eA antRA pRCya Gk prcYA, dkiT cIe prcyA…ALah pLinG C5 goSiP dOAnk X.,,eA z9 pNTing bnyAk2 AmaL IbadaH eA,,,,..

  259. rahma renata says:

    ya masalah kiamat sih cuma allah yang tau tapi kalo kata aku mulai sekarang kita banyak-banyakin pahala aja.:) (rahma renata)

  260. savhira says:

    preeeeeeetttt…..,ilmuwan sok tau,emang lo siapa????????Tuhan???enggak khaan??!!cuma manusia doank yg pstinya pnya kekurangan n ga smprna,ga usah gitu2 lahh…,mendingan tobat aja cpetan,nanti Allah keburu murka,dan menutup mulut kalian rapat2

  261. Amank says:

    Kiamat” Pasti terjadi dan kapan waktunya wAllahualam…….
    Apapun itu prediksi dan ramalan para ilmuwan mengenai tahun 2012 sah-sah saja, yang pasti buat kita jadikan itu sebagai WARNING untuk senantiasa mempersipakan diri dengan sebaik-baiknya.

    pastikan juga apakah pada saat itu iblis sudah dipastikan bertobat?
    karna iblis akan habis masa tugasnya “TOBAT” menjelang kiamat terjadi, wAllahualam………..

  262. dhedhe brt says:

    bohong itu lah ..
    tau malu . . .
    emank anda tuhan apa ???!!!
    prcya aja sama yg di atas , so bnyaklah beribadah pd yg di atas .

  263. ardhee ciLik says:

    akh percaya ma yg gituan tu orang geLo nama.a ..
    perrcaya tu ma yang diatas ,so Lo qta pcya gto.n sma aja nyepelein aLLah ..

  264. immam al - maborra says:

    sumanya gua harapp jgn percaia…

    smua itu bhong…
    kl percaia namanya murtad tw ( trmasuk dosa )

    emg yg ngeramal tuhan app..

  265. Lebih baik diam g’sa komentar dari pada berbicara sok pintar dan sok tau padahal bego g’tau apa-apa. Emang km ngerasa lebih pintar dari yang dia tulis diatas????? Mungkin kalian hanya bs nyela karena g’punya dasar dan g’tau apa-apa. Padahal yang ia tulis memang sedikit banyak sudah ada dalam kitab kita….

  266. Ketahuilah, bahwa Allah tidak akan memerintahkan kepada malaikat untuk meniup terompet kiamat apabila masih ada “satu” aja manusia atau makhluk ciptaannya ingat kepada-Nya dan masih menyebut nama-Nya. Dan seburuk-buruknya manusia adalah manusia yang mengalami hari kiamat. Dan neraka adalah jaminannya..

    Dan apapun yang ada di dunia ini, yang paling dekat tetaplah MATI…

  267. Angel says:

    sekarang ini banyak peramal yang mengatakan ini dan itu…. semuanysa ini merupakan misteri dari Allah… kita sebagai manusia hanya akan pasrah saja. berikanlah seluruh kehidupan kita untuknya…..dia akan melindungi kita…..jangan takut kematian karena kita lahir pasti kita akan mati.. mati hari ini atau mati besok sama aja…..yang penting amal kita kepada sesama itulah yang paling penting untuk ditekuni

  268. fredy says:

    kiamat adalah rahasia Tuhan sendiri, yang jelas masa antikris sudah dekat, sebelum antrikris mengusai bumi 100 % akan terjadi masa pengangkatan untuk anak2 Tuhan yg kudus, dan untuk mereka yang tidak terangkat (tertinggal di bumi, mereka akan mengalami masa siksaan 42 bulan atau 3,5 tahun yang disebut masa antikris, saat itu cap 666 (angka binatang) akan diberlakukan, bagi sapa yg tidak mempunyai angka tersebut tidak bisa berbelanja atau mendapatkan apa pun yg dijual, jadi mau tidak mau harus memakai cap 666, tetapi jika kita menerima cap tersebut kita tidak mendapat keselamatan lagi, namun bagi mereka yg bertahan dalam masa siksaan itu akan selamat, saat kejadian itu Israel atau bangsa pilihan Tuhan yg tidak mengalami masa antikris mereka akan disudutkan dari semua negara, dan semua negara berusaha untuk menghancurkan Israel, saat pasukan iblis di muka bumi ini udah siap untuk menyerang israel untuk terakhir kalinya, TUhan Yesus datang sebagai Tuhan yang Perkasa dan menurunkan api dan belerang k setiap iblis dan pengikutnya,,,,, selanjutnya sharing sama aq fredy. ini email ku fredymaliombo@yahoo.co.id, GBU

  269. TNT exPROde says:

    sekarang yang terpenting adalah tobatlah ,
    Dan banyaklah berbuat baik dari pad buruk ,
    Walau pun kiamat terjadi pad saat ini pun ,
    anda sudah siap
    Dengr lah perkataan ini ,anda pasti tidak akan rugi pada saatnya ..

  270. Ika Janesa says:

    aduh :( . jangan kiamat dulu donk . gw belum ngerasain rasanya wisuda .

  271. jeck says:

    hanya orang geblek yang percaya pada ramalan,kiamat tu hany ALLAH SWT yang tw.dsr blekok

  272. afrya says:

    busyit!!!!!!!!!!!!!
    aq hanya padamu ya ALLAH hidup dan mati ku ada ditakdirmu,begitu juga bumi ini yg telah kau ciptakan,,,

    tak ada satu pun manusia yg tahu akan datang nya hari kiamat,,jd gak usah percaya sama ramalan-ramalan yg g’jelas!!!!semua hanya Allah yg mengatur datang nya hari kiamat!!!!!!!

  273. ANDRI says:

    hanya ALLAH lah yang mengetahui dan mendatang kan kiamat itu,,jadi ga bs diprediksi dan di ramal kapan pun kiamat itu akan terjadi,,,dan ga da seorang pun manusia yg bs mendahulukanny karna manusia hanya mahluk ALLAH yg lemah

  274. ruday says:

    jngan prcaya sama ramalan tu gak benar!!!!sama aja musrik!!yg menentukan cuma alloh brooo,

  275. dani says:

    kita gak boleh terlalu percaya…..
    smua na kan masih rahasia yg maha pencipta…
    yg pasti kita berdoa n bertaubat secepat na,sbelum smua na terlambat….

  276. taiiiiiiiiiiii pukiiii ?mending bikinin gu dongeng biar gu bisa tdurrrr !!
    kya dukun lu !!

  277. Nuraini says:

    ALLAH HU AKBAR,
    kiamat pasti terjadi tapi tidak ada yang tahu,kapan akan terjadinya.. hanya ALLAH yang tahu. aku hanya pasrah kepada ALLAH..SEMOGA DI TAHUN 2012 tidak terjadi apa2… amin…

  278. yuda says:

    ramalan tai kucing,,,,

  279. yuda says:

    yg meramal wajib dibantai

  280. yuda says:

    fredy goblok: bangsa israel itu bangsa yg diberkahi dahulu tp skrg bangsa yg dikutuk termasuk anda itu orang kutukan

  281. tampa nama says:

    percaya ga percaya uka uka lah!…….
    mo bener kek tu ramalan mo bohong

    tar mati-mati juga

  282. kita ngak tahu kapan akan dunia kiamat kita jangan terpaku oleh pembicaraaan orang lain ok

  283. tidak munkin 2012 dunia akan kiamat jangan percaya pada ramalang karena ramalan akan menbuat kita akan kihilangan semuanya maka kita harus percaya pada diri kita sndiri harus tahu

  284. Moha jomblo says:

    Aku percay pada 2012 akan trjadi hal itu. Tapi blom tntu kiamat, kalow kiamat gak ada yg tau kcwli. Allah swt.

  285. rayshandy says:

    jangan percaya sama itu semua ya …

    nabi dan rosullulah SAW aja ga tau kiamat tuh tahun brpa dan tnggal brapa kiamat itu datang masa manusia lebih tau si….

    percaya lah kepada diri kita sendiri jangan pecaya kepada orang lain…

    thanks^^

  286. Hari Kiamat says:

    semoga dunia cepat kiamat !!!!!!!!!! Amin Ya Robbal Alamin Semoga Allah SWT mengabulkannya Secepatnya !!!!! Amiiinnn Yaa Robbal Alamin !!!!!!!!!

  287. hamba allah says:

    yg tau kiamat hanyalah allah swt mana mungkin manusia seperti kita bisa tau kapan terjadinya kiamat sedangkan nabi dan malaikat saja tidak bisa meramalkan kapan terjadinya kiamat kita hanyalah manusia biasa,,,,,,,,,,,,semua itu yg tau hanyalah allah

  288. saya percaya kiamat itu ada tapi kalo emang uda takdir nya game over semuah ya suda…..

  289. firman says:

    kiamat memang sudah di tentukan padahari jumat d dalam alquran tp semua itu yg tau cuma allah jadi kt hrs percaya sama allah saja,artinya kiamat pasti akan datang….ya allah lindungilah keluarga ham ba dr dan jauh kan lah dr siksa neraka amin

  290. HAMBA ALLAH says:

    يَسْأَلُونَكَ عَنِ السَّاعَةِ أَيَّانَ مُرْسَاهَا قُلْ إِنَّمَا عِلْمُهَا عِنْدَ رَبِّي لا يُجَلِّيهَا لِوَقْتِهَا إِلا هُوَ ثَقُلَتْ فِي السَّمَاوَاتِ وَالأرْضِ لا تَأْتِيكُمْ إِلا بَغْتَةً يَسْأَلُونَكَ كَأَنَّكَ حَفِيٌّ عَنْهَا قُلْ إِنَّمَا عِلْمُهَا عِنْدَ اللَّهِ وَلَكِنَّ أَكْثَرَ النَّاسِ لا يَعْلَمُونَ

    “Mereka menanyakan kepadamu tentang kiamat: “Kapan terjadinya?” Katakanlah: “Sesungguhnya pengetahuan tentang kiamat itu adalah pada sisi Rabbku; tidak seorang pun yang dapat menjelaskan waktu kedatangannya selain Dia. Kiamat itu amat berat (huru-haranya bagi makhluk) yang di langit dan di bumi. Kiamat itu tidak akan datang kepadamu melainkan dengan tiba-tiba”. Mereka bertanya kepadamu seakan-akan kamu benar-benar mengetahuinya. Katakanlah: “Sesungguhnya pengetahuan tentang hari kiamat itu adalah di sisi Allah, tetapi kebanyakan manusia tidak mengetahui”.” (QS. Al A’raf: 187)

    يَسْأَلُكَ النَّاسُ عَنِ السَّاعَةِ قُلْ إِنَّمَا عِلْمُهَا عِنْدَ اللَّهِ وَمَا يُدْرِيكَ لَعَلَّ السَّاعَةَ تَكُونُ قَرِيبًا

    “Manusia bertanya kepadamu tentang hari berbangkit. Katakanlah: “Sesungguhnya pengetahuan tentang hari berbangkit itu hanya di sisi Allah”. Dan tahukah kamu (hai Muhammad), boleh jadi hari berbangkit itu sudah dekat waktunya.” (QS. Al Ahzab: 63)

    يَسْأَلُونَكَ عَنِ السَّاعَةِ أَيَّانَ مُرْسَاهَا, فِيمَ أَنْتَ مِنْ ذِكْرَاهَا, إِلَى رَبِّكَ مُنْتَهَاهَا

    “(Orang-orang kafir) bertanya kepadamu (Muhammad) tentang hari berbangkit, kapankah terjadinya?. Siapakah kamu (sehingga) dapat menyebutkan (waktunya). Kepada Rabbmulah dikembalikan kesudahannya (ketentuan waktunya).” (QS. An Naazi’at: 42-44)

  291. safari says:

    sharusnya pecya atau tdak kta biau la gan khdupan kta nmun hrus di ingat apa y terjadi sumanya ktentuhan tuhan “bukan janji tapi pasti” itulah y akn berlaku suatu hari nti berdoa dan berubah berdoa dan berubah

  292. similikiti098 says:

    ehm ,, di alqur’an kn udh di jelasin klo kiamat itu tidak ada yg tau ,, ini kenapa sampe bawa” alqur’an ..
    klo lo mw jelekin agama islam ga ush dengan cara ini , bukan’a di indonesia itu kita saling menghormati ?? pa donk guna’a pancasila pada saat di buat , trus peran orang timur pa ??? << BACA

  293. Kang Haji says:

    Sesungguhnya…Kiamat itu hanya Allah SWT yang menegetahui kapan hal itu terjadi.memang kiamat adalah sesuatu yang niscaya.Nabi aja yang mulia dan maksum tidak tahu kapan kiamat terjadi, lha…ujug ujug ada orang datang dengan berbagai dalih dan alibi yang seolah olah membenarkan perkataannya….ya memang di Indonesia ini,orang bebas ber argument dan berpendapat,tapi gak boleh maksa Peace!!!

  294. goenk says:

    kiamat besar tuh bakal terjadi kalo semaunnya musnah alam semesta.. dan gx pake kesisa manusia lagi 40%.. semuannya bener2 musnah.bintang2 juga musnah, gx hanya bumi aja yang ancur.yang tinggal hanya Allah azza wa jala..makhluk yang terakhir dicabut nyawanya adalah malaikat izrail..yang lansung dicabut nyawanya oleh Allah, setelah itu hanya allah lah yang kekal..yang tidak akan pernah mati..kemudian malaikat yang dihidupkan kembali oleh allah pertama kali adalah malaikat israfil sebagai peniup sangka kala..dengan ditiup kembali sangka kala..semua makhluk allah akan hidup kembali, jin manusia malaikat..sampai hewan..

  295. Dewa says:

    WalLahuaLam. . .
    Hanya alLah yg mengetahui smua itu. .
    Semoga ramalan kalian itu salah. . .
    Ya alLah ampuni kami. .

  296. RAMIASIH says:

    KIAMAT ITU TIDAK ADA YG TAU KAPAN AKN TIBA, ENTAH ITU BESOK ATAU KPAN PUN………./???????
    YG TAU HNYALH KUASA TG DIASTAS????

  297. IIk says:

    Assalamu’alaikum wr.wb.
    bismillahirohmannirohim

    Allahu akbar Allahu akbar Allahu akbar …

    bagi umat manusia
    sebagaimana kita tidak tau kapan hari kiamat itu akn datang (ALLAHU’alam) hanya Allah yg tau.
    Mari kita tingkatkan taQwa dan ibadah kita
    jangan tinggalkan sholat 5waktu
    berdo’a stiap abis kita sholat
    mengaji tiap waktu
    berzikir dan bertawakal ..
    insya Allah
    jika kita tiap waktu melaksanakan itu smua niscaya Allah akn melindungi kita dari mara-bahaya.

    baraQollahul adzim

    wassalamu’alaikum wr.wb.

  298. rozalinda says:

    kiamat….!!!!smg apa yg ditulis di atas tidak terjadi. Krn tdk satupun d antara kt yg tau kpn kiamat itu datang, Nabi sendr tdk tau apalagi kt. Tp wlupn demikian kt hrs ttp beriman kpd Allah SWT.

  299. BUDIMAN says:

    AH SOTOY SO TAO YO

  300. leo sagitarius says:

    yang inti na
    kt menjalan kan perintah nya

  301. eka says:

    cuma Tuhan yg tau mengenai kiamat

  302. winanti says:

    gue percaya… tp yg ini bukan kiamat…. kali ini Tuhan sedang membersihkan ciptaanNya… bagi yg meninggal… itu kiamat

  303. IAN says:

    SEKARANG AJA KIAMATNYA………………
    NGAPAIN NUNGGU TANGGAL YG DITENTUIN. KALAW

  304. Eli eko s says:

    Sbgai umat islam q prcy si,kl akan datang’y hr kiamat.ya prediksi di atas kta jdkan tautan tuk mndkatkan diri ma allah s.a.w.

  305. yosef. says:

    kalau gak bener 21 des 2012 kiamat kamu tak sunat 2 kali. OK?

  306. hendie says:

    jngn smpeya allah??
    sya blm kawinn

  307. hendie says:

    jngn sme ya allah hamba mhon

  308. jofan says:

    Saya tidak percaya bahwa akan terjadi kiamat pada tahun 2012 ini.
    karena kiamat hanya di tau oleh Tuhan Yesus Kristus yang menciptakan langit dan bumi. kenapa kita harus percaya kepada kalender BANGSA MAYA?? bknkah kta prcya hnya kepada Tuhan?? kalender BANGSA MAYA itu hanya untuk menakut-nakuti kita saja.

  309. amad says:

    mau kiamat kek,enggak kek tu bukan urusan gua,dah ada yang ngatur.yang penting sholat 5 waktu jalan terus n positive thingking aja.kalo emang mau terjadi jaman es ya dicari bagaimana mewaspadainya dan bagaimana cara bisa bertahan hidup.gitu aj kok pusing.

  310. juanda says:

    Akankah semua ini benar2 terjadi dan kenapa manusia sampai sekarang ga ada yang sadar akan kejadian bencana tetdahsyat ini ya Allah ampunilah dosa dosa hambamu yang ada di muka bumi…..

  311. FANGKY says:

    Wahhhhhhhhhhhhh Gw percaya dan sangat percaya 12 12 2012 adalah “Hari Akhir” Ya eeeyyaaalaaahhhhh Karena butuh 100 tahun lagi baru ada tuh 12 12 2112.
    Dan pada masa itu pertanyaannya adalahhhhh kita masih idup gk?
    Oh ya liat tanggalan donggggg… 12 12 2012 kan jatuh di hari RABU… Cp dahhhh… Percaya sama ALLAH bukan prediksi manusia…!!!

  312. Johary says:

    Ini tanda “rapture” udh dekat, bukan kiamat. Stlh rapture, msh ada 7 th msa aniaya, bru kesudahan dunia. Kitab Suci memang bilang, tanda2nya matahari, bulan dan bintang. Gempa bumi, laut bergelora, bumi hancur, dst….

  313. Aldi Saints HQ says:

    Setau Gua Kiamat Itu terjadi:
    1.Asap
    2.Dajjal
    3.Binatang melata d bumi
    4.terbitnya matahari sebelah barat
    5.turunx nabi Isa A.s
    6.keluarnya yakjuj dan makjuj
    7.gerhana dari timur
    8.gerhana dari barat
    9.gerhana dari jazirah arab
    10.keluarx api dari kota yaman menghalau manusia ke tempat pengiringan mereka.

    Dan Gua Kira Isu kiamat 2012 itu Diadain gara2 Organisasi Rhasia dunia Seperti Freemason,illuminati.skull and bones Dll Atau yang biasa di sebut (the new world order conspiracy) untuk menakuti para rakyat untuk berunjuk rasa pada pemerintahx untuk melemahkan negara tersebut.

    Tapi Kalu Kata Gua Kiamat Kapan Datangx Hanya ALLAH Yang TAu
    Allohuakbar (allah maha Besar)

  314. Oki Prawira says:

    sudah sanggupkah kita hidup di kehidupan mendatang

  315. Edho Rahmat says:

    ini adalah penipuan

  316. jangan percaya prediksi manusia, tetapi percayalah kepada allah swt , karna allah yang tahu kiamat itu….

  317. Allah Hu akbar, Aku dan keluargaku berlindung kepadamu ya allah maha kuasa dan maha pencipta

  318. Imas Sylvanite says:

    Ini khan tulisan daripada nya tidak menulis sama sekali, yang daripadanya biar dikatakan orang lain ” wah ” hebat seolah olah tulisan sain yang berbobot yang daripadanya orang lain akan mengagumi daripada tulisannya….
    Apa lagi pake bawa2 astronomi yang daripadanya didapat dari buku juga….
    hehehehehe kalo tanda 2 kiamat sudah dekat sih emang benulll itu…

    Ilmu astronomi yang bener tu gni deh, ini bener2 berdasarkan fenomena alam :
    Ketika umat manusia masih sedikit, maka kebutuhan akan sari makanan dari bumi dan tanaman juga gak begitu banyak….
    Mercurius pada jamannya adalah Planet yang berpenghuni ……yah lengkap seperti dimbumi inilah…
    Tapi karena keserakahan manusia juga maka planet Vebus menjadi kering kerontang, maka habislah Mercurius makhluknya pindah ke Venus, ….
    Kita tahu perkembang biakan manusia lebih hebat dari pda khewan yang ada didunia, maka di Venus demikian pula, sama halnya dengan di Mercurisu, maka habislah semuanya di Venus…maka Makhluk2 itu pindahlah ke BUmi kita yang daripadanya kita tempati sekarang ini.

    Venuspun setelah kehabisan zat hijau daunnya, maka mudah sekali kebakar matahari, dan Venus akhirnya menjadi Planet yg tidak berpenghuni. Mereka berbondong- bondong ke Bumi / Earth.

    Bumupin demikian pula, daripadanya tidak akan bisa dihindari, bahwa bumi akan terbakar dan hanya org2 yang berteknologi tinggo, maka akan menadi bibit unggul kelak———Kelak……kelak sekali…..
    kapan? ???? gak tau …peace peace……

  319. edo says:

    ada-ada ja tuh tuh gak benar

    hanya tuhan yg tau kapan hari tu kan datang………………………………….! bukan sang peramal………………..?

  320. hib says:

    menurut saya ini bukan yang disebut kiamat besar, karena akibat dari kiamat itu sendiri tidak ada manusia yang selamat, namun yang harus dihadapi bukan masalah isu tentang kiamat atau bukan, tp bencana yang akan dihadapi.

  321. Adam milano says:

    Apa pun itu,,yg pasti,,,smua akan kembali kpd sang pencipta,,kita sbg mc,,cm bisa berdoa,,smoga smua nya d brikan kmudahan.amin

  322. coituz ndrie says:

    ya mudah mudahan g terjadi siih

    karna yang tau hari kiamat itu hanya alloh swt d atas sana kitamah g bsa meramalkan begitu saja .
    meski kiamat g jadi jga manusimah pasti akan matii

    yg penting siapin diri aja buat menghadap sang holiqq

  323. aziel_the gan'z says:

    g’ usah so’ tau lakh… hanya manusia bodoh yang percaya akan hal itu,,,,

    makanya pada banyakin DZIKIR biar da persiapan ,, mungkin ini adalah TEGURAN dari yang KUASA buat umat na ,,, yang melalaikan -NYA……..

    cepat perbaiki amal mu sebelum ajal menjemput

  324. arif says:

    Maaf gan dalam tulisan anda di atas pada paragraf pertama alenia ke-empat anda sebutkan ‘didalam Al-Qur’an diterangkan hari kiamat akan jatuh pada hari Jum’at”, wah..wah..wah..maaf anda telah menulis suatu kebohongan yang nyata. . .
    karena didalam Al-Qur’an tidak ada satu ayatpun yang menyatakan bahwa kiamat terjadi di hari jum’at. jadi maaf cuma masukan ja agar lebih hati-hati karena ini menyangkut kalam Allah yang pasti terjaga keasliannya. dan bahkan dalam Al-Qur’an Allah berfirman bahwa tidak ada yang mengetahui kapan terjadi kiamat melainkan hanya Allah SWT saja.
    ini ada hadits sahih
    Dari Shafiyah dari sebagian isteri Nabi SAW dari Nabi SAW, beliau bersabda,”Barangsiapa yang datang kepada dukun (tukang ramal), lalu menanyakan sesuatu kepadanya, maka tidak diterima shalatnya selama empat puluh malam”. [HR. Muslim juz 4, hal.1751]
    dan ini juga
    Dari ‘Abdullah (bin Mas’ud), ia berkata, “Barangsiapa yang datang kepada tukang ramal, atau dukun menanyakan sesuatu kepadanya dan percaya kepada apa yang dikatakannya, maka sungguh dia telah kafir kepada apa yang telah diturunkan kepada Nabi Muhammad SAW”. [HR. Thabrani dalam Al-Kabir juz 10, hal. 76, no. 10005].

  325. Deff says:

    Emang Bener di dalam Alqur’an dtuliskan kiamat akan trjadi pada hari Jumat,,!!Cuman untuk masalah Prediksi atau ramalan kta sebagai umat Manusia tidak bisa Percaya begitu saja,, ,karena masalah kiamat hanya Allah SWT yang tau..!! tnggl kita banyak2 berdoa dan bertaubatlah kpada Allah SWT. yg pasti smua Makhluk pasti akan mati.

  326. syarifuddin says:

    yang terjadi pasti akan terjadi… hanya Allah swt yang tahu semuanya. Semua kejadian pada makhluknya pasti yang terbaik yang Allah berikan…….berdoalah semoga kita diberi jalan yang terbaik

  327. Reza says:

    Al Mahdi belum muncul, jadi belum kiamat…

  328. Andin says:

    Sekarang tgl 20 desmber 2012 ,,,,,,,,,,,,,jd besok tgl 21 ,,,,,,,,,

  329. Luck Man says:

    Tu peramal berasal dr mkhluq apa sih kog tahu kapn kiamat….?

  330. Luck Man says:

    Kita kepikiran Kiamat Kubro (besar) hancurnya dunia tapi lupa akan dtangnya kiamat sughro (kecil) yakni kapan ajal kita datang

  331. coy says:

    hari ini langit duni gelap.. karena mau hujan… nih hjan dah turun.. Hanya Allohlah yang Maha Tahu akan segala sesuatu di bumi ini..

  332. berlin says:

    mana kiamatnya sekarang tanggal 21 desember 2012

  333. Muhammad Saufi says:

    sudah kiamat kah?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: